Итальянский кулич от сети кафе Scrocchiarella

Панеттоне – итальянский пирог, который по традиции пекут на Рождество. Итальянский панеттоне может стать отличной альтернативой пасхального кулича, и кафе Scrocchiarella представляет свой рецепт.

Итальянский кулич от сети кафе Scrocchiarella - рецепт панеттоне

Ингредиенты:

  • Мука – 700 г
  • Вода – 200 мл
  • Желтки куриные – 7 шт.
  • Дрожжи сухие – 0,6 г
  • Сливочное масло – 240 г
  • Сахар – 190 г
  • Изюм – 120 г
  • Цукаты – 120 г
  • Белки – 1 шт.
  • Миндальные лепестки – 5 г

Технология приготовления:

  1. Приготовить предзамес. Соединить муку с дрожжами, влить желтки (3 шт.). Перемешать, добавляя воду, вымесить. В конце добавить половину сливочного масла комнатной температуры. Вымесить и оставить бродить на 12 часов.
  2. Приготовить основной замес. Смешать предзамес, муку и оставшиеся желтки. Вымесить. Всыпать сахар (оставив 10 г) и вымешивать, пока сахар не растворится. Добавить оставшееся сливочное масло – тоже комнатной температуры. Вымешивать в течение 5 минут. В конце добавить изюм и цукаты. Хорошо вымешать тесто.
  3. Разложить тесто по формочкам (на 1/3 в каждую). Поставить их в теплое место и дать тесту подняться.
  4. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 40 минут.
  5. Взбить белки с сахаром (10 г), пока сахар не растворится.
  6. После того как тесто подойдет, смазать десерт белково-сахарной смесью и посыпать миндальными лепестками.

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ