Супы бывают не только горячими и мясными. Летом всё становится проще при наличии под рукой свежих фруктов, овощей и трав, и многие блюда даже не потребуют варки и жарки. Бренд-шеф сети грузинских закусочных «Вай Мэ!» Сергей Щур предлагает простой рецепт вкусного и освежающего холодного супа чриантели, основа которого – свежая вишня.
Ингредиенты на 4 порции:
- вишня — 300 г
- огурцы — 100 г
- тархун — 30 г
- базилик красный — 15 г
- чеснок — 5 г
- сахарный песок — 40 г
- соль — 6 г
- перец красный чили — 5 г
- грецкий орех — 1 шт.
- вода питьевая — 500 мл
Этапы приготовления:
- Удалить косточки из вишни.
- Ягоды опустить в блендер, добавить базилик, тархун, чеснок, красный чили перец и пробить до однородного состояния, добавляя воду.
- Довести до вкуса солью и сахаром.
- Суп убрать в холодильник на 30 минут, а перед подачей хорошо перемешать.
Подача:
- Огурец нарезать мелким кубиком, грецкий орех покрошить.
- Суп налить в тарелку, сверху украсить огурцом и молотым грецким орехом.