Холодный грузинский суп чриантели из вишни от бренд-шефа закусочных «Вай Мэ!» Сергея Щура

Супы бывают не только горячими и мясными. Летом всё становится проще при наличии под рукой свежих фруктов, овощей и трав, и многие блюда даже не потребуют варки и жарки. Бренд-шеф сети грузинских закусочных «Вай Мэ!» Сергей Щур предлагает простой рецепт вкусного и освежающего холодного супа чриантели, основа которого – свежая вишня.

Холодный грузинский суп чриантели из вишни от бренд-шефа закусочных «Вай Мэ!» Сергея Щура
Холодный грузинский суп чриантели

Ингредиенты на 4 порции:

  • вишня — 300 г
  • огурцы — 100 г
  • тархун — 30 г
  • базилик красный — 15 г
  • чеснок — 5 г
  • сахарный песок — 40 г
  • соль — 6 г
  • перец красный чили — 5 г
  • грецкий орех — 1 шт.
  • вода питьевая — 500 мл

Этапы приготовления:

  1. Удалить косточки из вишни.
  2. Ягоды опустить в блендер, добавить базилик, тархун, чеснок, красный чили перец и пробить до однородного состояния, добавляя воду.
  3. Довести до вкуса солью и сахаром.
  4. Суп убрать в холодильник на 30 минут, а перед подачей хорошо перемешать.

Подача:

  1. Огурец нарезать мелким кубиком, грецкий орех покрошить.
  2. Суп налить в тарелку, сверху украсить огурцом и молотым грецким орехом.