Итальянский салат с морепродуктами и белой фасолью

Представляем рецепт простого и вкусного салата в итальянском стиле. В его состав входит традиционный морской коктейль с креветками, мидиями, кальмарами, рыбой, а также белая фасоль и базилик. Это прекрасный салат для любителей морепродуктов, а также для тех, кто сидит на белковой диете.

Ингредиенты на 4 порции:

  • банка консервированной белой фасоли
  • 150 г филе белой или красной рыбы
  • 150 г помидоров черри
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г морского коктейля (свежие или замороженные, мидии, кальмары, креветки)
  • 6-8 столовых ложек оливкового масла
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • пучок свежего базилика
  • соль и перец
Итальянский салат с морепродуктами и белой фасолью
Вкусный диетический белковый салат с морепродуктами и белой фасолью по-итальянски (фото: journaldesfemmes.com )

Способ приготовления:

  1. Слейте жидкость из бобов.
  2. Разрежьте филе рыбы на мелкие кусочки.
  3. Вымойте помидоры и разрежьте их напополам.
  4. Очистите чеснок.
  5. Вскипятите немного воды в большой кастрюле с запасом, добавьте морепродукты. Когда они снова закипят, убавьте огонь и варите на медленном огне ещё 2 минуты.
  6. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде, раздавите в ней чеснок, добавьте морепродукты и рыбу. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 5 минут.
  7. В салатнике смешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавьте базилик, затем бобы, помидоры, морепродукты и рыбу. Салат тщательно перемешайте, чтобы продукты пропитались маслом.

Если вы хотите получить более сытную версию салата, вы можете добавить рис, который прекрасно сочетается со всеми ингредиентами. Также данный салат можно сочетать со свежей зеленью, например, с микс-салатом или шпинатом.

источник: journaldesfemmes.com

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ