Боул с хрустящими баклажанами от бренд-шефа ресторана «Шикари» Максима Коломацкого

Бренд-шеф ресторана азиатской кухни «Шикари» предлагает рецепт боула с хрустящими баклажанами. Для его приготовления вам понадобится много свежих овощей и примерно полчаса свободного времени!  

Боул с хрустящими баклажанами от бренд-шефа «Шикари» Максима Коломацкого

Ингредиенты на одну порцию:

Для приготовления хрустящих баклажанов:

  • Очищенные баклажаны – 50 г
  • Фильтрованная вода – 400 мл
  • Крупная морская соль – 6 г
  • Кукурузный крахмал – 25 г
  • Масло для фритюра
  • Соус «Сладкий чили» — 50 г

Сборка блюда:

  • Отварной рис – 100 г
  • Отварная киноа – 10 г
  • Салат Айсберг – 10 г
  • Шпинат – 10 г
  • Салат Лола Росса – 10 г
  • Свежие огурцы (нарезка слайсы)
  • Свежая очищенная морковь  (нарезка слайсы)
  • Очищенные стебли сельдерея  (нарезка слайсы)

Для украшения блюда:

  • Редис – 5 шт (нарезка кольцами)
  • Помидоры черри – 1 шт
  • Очищенные бобы эдамамэ – 10 г (можно заменить на очищенный стручковый горох)
  • Кунжут – 2 г
  • Цитрусовая заправка – 35 г

Подготовка продуктов

1.Бобы эдамаме проварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, откинуть в дуршлаг и охладить в ледяной воде со льдом. Отделить зерна бобов от стручков.

  1. Заранее подготовить овощной микс: листья Айсберга, лола россы и шпината порвать на небольшие части или использовать любой готовый микс салатов.
  2. Нарезать тонкими слайсами огурцы, морковь, стебли сельдерея длиной 12-15 см и толщиной 2мм. Выдержать в ледяной воде 20-30 мин, чтобы слайсы закрутились, далее переложить в контейнер с дренажом.
  3. У редиса удалить плодоножку и место соцветия. Нарезать слайсами толщиной 1 мм.

Приготовление блюда

  1. В фильтрованную воду добавить соль, перемешать до полного растворения соли
  2. В воду опустить баклажаны на 30 сек, переложить в дуршлаг и дать стечь излишкам влаги
  3. Обвалять кусочки баклажанов в кукурузном крахмале (со всех сторон), переложить на сухое сито и стряхнуть излишки крахмала
  4. Обжарить в разогретой до температуры 180ºС  сковороде (можно использовать вок или обычную глубокую сковороду) 3-3,5 минуты, до появления поджаристой хрустящей  корочки
  5. Затем выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла
  6. В сковородку налить соус, добавить сахар, довести до кипения.
  7. Необходимо прокипятить соус 5-10 сек, чтобы влага выпарилась, а соус загустел.
  8. Добавить обжаренные баклажаны, перемешать. Заглазировать баклажаны со всех сторон.
  9. В тарелку (по левому борту) уложить микс салатов.
  10. Сверху расположить завитки моркови, огурца, сельдерея, кольца редиса, половинки помидора черри (помидоры разрезать поперек на две части) и бобы эдамамэ.
  11. В верхней части тарелки расположить готовые и обжаренные баклажаны.
  12. Далее разместить горку горячего отварного риса (использовать формочку – небольшую глубокую миску или кружку), сверху расположить подогретый в микроволновой печи отварную киноа.
  13. Овощной микс и рис с киноа полить заправкой (заправку предварительно перемешать).
  14. Баклажаны и салатные листья с овощами посыпать обжаренным кунжутным семенем.

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ