Блюда с яйцами на завтрак: 6 вкусных и красивых идей из меню московского кафе

Яйца – идеальный продукт для сытного завтрака, который благодаря их вариативности может быть весьма разнообразным. Всмятку и вкрутую, омлет или яичница, на хлебе в виде тоста или на другом блюде, по которому можно эффектно растечься – такие блюда сделают завтрак и сытным, и атмосферным.

Мы подсмотрели завтрачные позиции в меню кафе Bardot – московского гастробистро с французским акцентом. Представляем 6 блюд с яйцами на завтрак. 

Блюда с яйцами на завтрак: 6 вкусных и красивых идей из меню московского кафе Bardot
Красивые эстетичные завтраки в московском кафе Bardot

Тост с авокадо и яйцом пашот

Модный тост с авокадо – любимое утреннее блюдо для тех, кто любит обогатиться полезными жирами и похрустеть поджаренным хлебом. Компанию жиров и зелени авокадо дополнят свежие салатные листья.

Блюда с яйцами на завтрак - Тост с авокадо
Тост с авокадо

Яйца «Бенедикт» с лососем или мортаделлой

Яйцо пашот с голландским соусом на поджаренном тосте можно представить и воплотить с самыми разными дополнениями – как рыбными и мясными, так и овощными. В Bardot яйцо «Бенедикт» предлагается на выбор с копчёным лососем или тонкими ломтиками сочной мортаделлы.

Блюда с яйцами на завтрак - Яйца «Бенедикт» с лососем или мортаделлой
Яйца «Бенедикт» с лососем

Драники с яичницей-глазуньей

Драники на завтрак? А почему бы и не расширить своё представление об этом картофельном блюде. Например, в Bardot предлагают необычное сочетание на завтрак в виде драников с яичницей-глазуньей и ростбифом (или лососем).

Блюда с яйцами на завтрак - Драники с яичницей-глазуньей
Драники с яичницей-глазуньей и ростбифом

Французский тост с яйцом

Французский тост – блюдо для гастрономического минималиста, которому ничего не надо для радости и сытности кроме вкусного поджаренного хлеба и жидкого яичного желтка, в который можно его обмакнуть.

Блюда с яйцами на завтрак - Французский тост
Французский тост

Омлет с трюфелем

Омлет кому-то покажется банальным и слишком привычным блюдом на завтрак, недостойным посещения мест общепита. Но если в омлет добавить трюфель, блюдо из рядового и банального перемещается в разряд красивых и изысканных. Тонкий грибной аромат трюфеля смешивается с мягкой текстурой омлета и нежной страчателлой.

Блюда с яйцами на завтрак - Омлет с трюфелем
Омлет с трюфелем

Скрэмбл с томатами и авокадо, крабом или лососем

Скрэмбл – это яичница-болтунья, которая однородна, фактурна и прелестна своей готовностью переместиться на хлеб для объёмного и сытного тоста. Блюдо дополняют сочные томаты и кусочки авокадо в качестве вегетарианской версии. Для тех, кто не имеет ничего против рыбно-мясных составляющих, скрэмбл идёт с крабом или лососем.

Блюда с яйцами на завтрак - Скрэмбл (с томатами и авокадо, крабом или лососем)
Скрэмбл с томатами и авокадо

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ