Яичница, каша, тосты, сырники – классические завтраки, у которых может быть масса интерпретаций. В летнем утреннем меню московского городского кафе «МореКофеОкеан by Erwin» собрали проверенную временем классику, которая выглядит небанально и идеально подходит к ароматному кофейному сопровождению. Меню завтраков действует с 10 до 13 часов ежедневно.
1. Сырники с ягодной сметаной
Сырники со сметаной давно стали классическим блюдом русской кухни, которое на завтрак с удовольствием уминают и взрослые, и дети. Для разнообразия сметану можно заменить, а можно… разнообразить. Например, использовать вместо обычной – ягодную, присыпав блюдо любимыми ягодами.
2. Блины с лососем и страчателлой
Страчателла – один из самых популярных в мире сортов итальянского сыра. Её часто используют в качестве дополнения десертов и других блюд, которые он покрывает своей мягкой белоснежной текстурой, заменяя собой наши привычные кисломолочные продукты. Помимо традиционных блинов со сметаной и вареньем в кафе предлагают блины со страчателлой и слабосолёным лососем – отличный вариант для любителей обильных сытных завтраков.
3. Яркая брускетта со спелым авокадо и яйцом
Авокадо на хлебе – просто, но понятно и полезно. Любимый завтрак для почитателей полезного жира здесь выглядит ярко и фактурно: на брускетте выложены ломтики авокадо, которое сверху украшает яйцо с жидким желтком, а также кусочки помидоров и листья свежего шпината.
4. Зерновой тост с лососем и кремом из сливочного сыра
Завтрак для тех, кто не мыслит начала дня без сытных и солёных тостов или бутербродов. Дуэт из слабосолёного лосося и сливочного сыра можно представить не только в японских роллах, но и на зерновом тосте.
5. Яйцо Бенедикт с мраморным беконом или лососем и красной икрой
Кажется, что такое традиционное блюдо как яйцо Бенедикт трудно разнообразить, чтобы одновременно с этим не сильно отойти от классического вида и вкуса. В «МореКофеОкеан by Erwin» предлагают Бенедикт с румяной сырной бриошью под голландским соусом с мраморным беконом и припущенным шпинатом или слабосолёным лососем с красной икрой.
6. Яичница глазунья с беконом из мраморной говядины
Аккуратная глазунья радует глаз перфекциониста и гурмана, если она дополнена аппетитным беконом. В завтрачном меню кафе глазунью подают с беконом из мраморной говядины, что порадует тех, кто не есть свинину. Для тех, кто предпочитает обходиться без мяса вовсе, есть вариант яичницы с томатами гриль.
7. Молочная каша со сливочным маслом и ягодным джемом
Несмотря на разнообразие видов завтрака, есть гастрономические традиционалисты, которые не мыслят утренних часов без сытной и вкусной молочной каши, которую можно приготовить даже на растительном молоке. В «МореКофеОкеан by Erwin» можно заказать кашу овсяную, гречневую или рисовую, которую здесь подают со сливочным маслом и ягодным джемом одновременно. Зачем выбирать, если можно объединить сладость и сытность?
А что по кофе?
Кофе здесь готовят с любовью и современным подходом: помимо классического кофе, приготовленного на итальянской кофе системе Dalla Corte, гости могут попробовать альтернативные способы заваривания – пуровер, клевер и колд брю. Для первых двух предлагается выбор из трех моносортов Эфиопии, Бразилии и Кении, второй готовят из сальвадорского сорта «Кения Бурбон», ферментированного в бочках из-под коньяка.
Любители какао могут открыть новые грани вкуса согревающего шоколадного напитка из какао бобов Fino de aroma, который здесь играет нотами вяленого банана с мягким фруктовым послевкусием. Какао можно выбрать как на обычном, так и на альтернативном молоке.
«МореКофеОкеан by Erwin»
- Адрес: Москва, площадь Киевского Вокзала, д.2, ТРЦ Европейский, 1 этаж
- Часы работы: вс-чт – с 10:00 до 22:00, пт-сб – с 10:00 до 23:00
- Сайт: https://morecoffeeokean.ru/