Рецепт холодного корейского супа куксу с говядиной от шеф-повара Галины Юн

Азиатская кухня богата на яркие, сытные и ароматные супы. Любителям корейской национальной кухни хорошо знаком куксу — холодный суп с лапшой, который отлично подходит в качестве первого блюда для жарких летних дней. Куксу легко заменит любимую окрошку или расширит горизонты летнего меню для тех, кто хочет приобщиться к традиционным вкусам Азии. 

Рецепт холодного корейского супа куксу с говядиной от шеф-повара Галины Юн
Холодный корейский суп куксу с говядиной от шеф-повара Галины Юн

Галина Юн, шеф-повар кафе «Пян-се» на фуд-холле Eat Market, делится рецептом супа куксу с говядиной. В качестве лапши, без которой не обходится куксу, понадобится сомен, который дополнят доступные в наших магазинах и на рынках овощи, зелень и приправы.

Ингредиенты на 4 порции:

  • капуста белокачанная — 100 г
  • огурцы — 150 г
  • редис — 30 г
  • говядина — 150 г
  • лук репчатый — 200
  • чеснок — 50 г
  • морковь -100 г
  • масло растительное — 250 г
  • уксус — 5 г
  • сахар — 20 г
  • соль — 10 г
  • соевый соус — 30 г
  • вода — 250 г
  • лапша сомен — 100 г
  • яйцо — 2 шт
  • кинза и петрушка — 20 г
  • кунжут — 2 г

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, морковь порезать мелкой соломкой, добавить треть соли, сахара, уксуса, рубленого чеснока, растительного масла.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешать, ёмкость накрыть крышкой и мариновать 3-4 часа.
  3. Огурцы порезать полукольцами добавить треть соли, сахара, уксуса, рубленого чеснока, растительного масла и также замариновать.
  4. Говядину нарезать соломкой, лук полукольцами, обжарить с чесноком.
  5. Подготовить бульон: смешать воду, соль, сахар, уксус, соевый соус, затем всё перемешать и убрать в холодильник для охлаждения.
  6. Яйца взбить венчиком, вылить на разогретую сковороду, обжарить. Готовый яичный блин нарезать соломкой.
  7. Редис нарезать тонкой соломкой.
  8. Измельчить зелень.
  9. Отварить лапшу.

Подача супа:

В глубокую тарелку выложить отварную лапшу, маринованные овощи, говядину, редис, омлет. Всё залить бульоном, сверху украсить зеленью и семенами кунжута.

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ