Цыплёнок табака с зелёным салатом

Рецепт цыпленка табака от шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина. Цыпленка без кости зажаривают на гриле до хрустящей корочки и подают с острым томатным соусом и ворохом свежей зелени с малиновым винегретом.

Ингредиенты:

  • Цыпленок табака – 1 шт.
  • Микс салат – 30 г
  • Малиновая заправка – 10 мл
  • Кетчуп из маринованных томатов – 20 г
  • Аджика – 2 г

Заправка малиновая:

  • Масло растительное – 70 г
  • Масло оливковое – 30 г
  • Сушеная малина – 5 г
  • Яблочный уксус – 15 мл

Приготовление:

Малиновая заправка:

  • Все ингредиенты смешать и пробить в блендере до однородной консистенции, процедить

Цыплёнок табака с зелёным салатом:

  • Цыпленка обмазать солью и перцем, обжарить и запечь в духовке до готовности
  • Салатные листья выложить в миску, присолить и сбрызнуть малиновой заправкой
  • Подавать цыпленка со смесью кетчупа из маринованных томатов и аджики

Ресторан русской кухни «Кококо» (Санкт-Петербург)

  • Адрес: Вознесенский проспект, 6
  • Официальный сайт: kokoko.spb.ru