Рецепт цыпленка табака от шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина. Цыпленка без кости зажаривают на гриле до хрустящей корочки и подают с острым томатным соусом и ворохом свежей зелени с малиновым винегретом.
Ингредиенты:
- Цыпленок табака – 1 шт.
- Микс салат – 30 г
- Малиновая заправка – 10 мл
- Кетчуп из маринованных томатов – 20 г
- Аджика – 2 г
Заправка малиновая:
- Масло растительное – 70 г
- Масло оливковое – 30 г
- Сушеная малина – 5 г
- Яблочный уксус – 15 мл
Приготовление:
Малиновая заправка:
- Все ингредиенты смешать и пробить в блендере до однородной консистенции, процедить
Цыплёнок табака с зелёным салатом:
- Цыпленка обмазать солью и перцем, обжарить и запечь в духовке до готовности
- Салатные листья выложить в миску, присолить и сбрызнуть малиновой заправкой
- Подавать цыпленка со смесью кетчупа из маринованных томатов и аджики
Ресторан русской кухни «Кококо» (Санкт-Петербург)
- Адрес: Вознесенский проспект, 6
- Официальный сайт: kokoko.spb.ru