Рецепт тыквы с чатни из кокоса и папайи от шеф-повара отеля Anantara Maia Seychelles Villas

Осень – сезон тыквы и рецептов из неё. Шеф-повар отеля Anantara Maia Seychelles Villas поделился местным рецептом тыквы с чатни из кокоса и папайи, который перенесёт на Сейшельские острова!

Рецепт тыквы с чатни из кокоса и папайи от шеф-повара отеля Anantara Maia Seychelles Villas
Тыква с чатни из кокоса и папайи от шеф-повара отеля Anantara Maia Seychelles Villas

Рецепт тыквы с чатни из кокоса и папайи

Ингредиенты (для 10 гостей):

  • 550 г тыквы
  • 750 г сквоша
  • 3 веточки тмина
  • 5 веточек мяты
  • 1 ст. л. оливкового масла

Кокосовое чатни

  • 500 г свежей мякоти кокоса без кожи
  • 5 веточек свежего кориандра
  • 5 веточек свежей мяты
  • 1 зеленого перца чили
  • 1 лимон
  • 100 мл густого кокосового молока
  • 1 ст. л. оливкового масла

Зеленый чатни из папайи

  • 300 г зеленой папайи
  • 2 ст. л. соли
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. куркумы в порошке
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • 5 ст. л. оливкового масла

Как готовить тыкву:

Очистите от кожуры и семян тыкву и сквош, нарежьте крупными кубиками.  Заверните в фольгу, добавив оливковое масло, тмин и соль. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут. Дайте остыть.

Оберните дно и боковые части глубокой посуды пищевой пленкой. Выложите блюдо, чередуя слои тыквы, сквоша и листьев мяты. Накройте пищевой пленкой и сверху положите груз. Уберите в холодильник на 24 часа.

Как готовить кокосовый чатни

Смешайте в блендере кокосовую мякоть, листья мяты и кориандра, кокосовое молоко и зеленый перец чили до образования пасты. Добавьте лимонный сок, соль, тщательно перемешайте и приправьте.

Как готовить зеленый чатни из папайи

Очистите зеленую папайю. Добавьте соль, тщательно перемешайте и отложите на
30 минут, чтобы убрать влагу.

Почистите и нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в течение 1 минуты в кастрюле на оливковом масле (1 ст.л.). Растворите куркуму в уксусе и добавьте ее в кастрюлю.

Промойте папайю в холодной воде и выжмите ее, чтобы удалить всю влагу. Добавьте ее в соус, хорошо перемешайте и приправьте. Охладите чатни.

Как подавать:

Нарежьте блюдо из тыквы и сквоша ломтиками и выложите на охлаждённую тарелку. Подавайте с кокосовым чатни и чатни из папайи.

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ