Пышные блины, близкие к классическим оладьям, многие предпочитают тоненьким кружевным. Рецепт таких пуховых блинчиков предлагает шеф-кондитер ресторана Levantine Рената Галеева.
Не только на Масленицу: рецепты блинов от шеф-поваров ресторанов
Рецепт пышных пуховых блинчиков
Ингредиенты:
- молоко — 400 мл
- дрожжи сухие — 12 г
- мука — 250 г
- яйцо — 2 шт
- сахар 40
- сливочное масло — 30 г
- соль — 2 г
- сливки 33% — 50 г
Крем:
- молоко — 105 мл
- сливки -105 мл
- сахар — 30 г
- мука — 13 г
- крахмал кукурузный -10 г
- желток — 55 г
- сгущенка вареная — 130 г
- сметана 20% — 80 г
Приготовление блинов:
- В теплое молоко добавить дрожжи и небольшое количество муки. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить оставшуюся муку.
Желтки растереть с сахаром и солью и ввести растопленное сливочное масло. Далее добавить взбитые белок и сливки. - Яичную смесь добавить в тесто, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30-60 мин.
- Выпекать небольшими оладьями по 3 шт на сковородке.
Приготовление крема:
- Молоко со сливками нагреть до закипания. Добавить сахар, муку, крахмал, желтки. Заварить все ингредиенты, постоянно помешивая.
- Крем уварить на плите на среднем огне. Накрыть пленкой и дать остыть.
- Заварной крем и вареную сгущенку соединить, взбить в миксере на высоких оборотах до однородности. В конце добавить сметану и аккуратно перемешать.
- Подавать на тарелке, чередуя блины и крем. Можно полить карамелью и посыпать дроблеными орехами.