Пуховые блинчики от шеф-кондитера ресторана Levantine Ренаты Галеевой

Пышные блины, близкие к классическим оладьям, многие предпочитают тоненьким кружевным. Рецепт таких пуховых блинчиков предлагает шеф-кондитер ресторана Levantine Рената Галеева.

Не только на Масленицу: рецепты блинов от шеф-поваров ресторанов

Рецепт пышных пуховых блинчиков

Ингредиенты:

  • молоко — 400 мл
  • дрожжи сухие — 12 г
  • мука — 250 г
  • яйцо — 2 шт
  • сахар 40
  • сливочное масло — 30 г
  • соль — 2 г
  • сливки 33% — 50 г

Крем:

  • молоко — 105 мл
  • сливки -105 мл
  • сахар — 30 г
  • мука — 13 г
  • крахмал кукурузный -10 г
  • желток — 55 г
  • сгущенка вареная — 130 г
  • сметана 20% — 80 г

Пуховые блинчики от шеф-кондитера ресторана Levantine Ренаты Галеевой

Приготовление блинов:

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и небольшое количество муки. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить оставшуюся муку.
    Желтки растереть с сахаром и солью и ввести растопленное сливочное масло. Далее добавить взбитые белок и сливки.
  2. Яичную смесь добавить в тесто, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30-60 мин.
  3. Выпекать небольшими оладьями по 3 шт на сковородке.

Приготовление крема:

  1. Молоко со сливками нагреть до закипания. Добавить сахар, муку, крахмал, желтки. Заварить все ингредиенты, постоянно помешивая.
  2. Крем уварить на плите на среднем огне. Накрыть пленкой и дать остыть.
  3. Заварной крем и вареную сгущенку соединить, взбить в миксере на высоких оборотах до однородности. В конце добавить сметану и аккуратно перемешать.
  4. Подавать на тарелке, чередуя блины и крем. Можно полить карамелью и посыпать дроблеными орехами.

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ