В отелях группы Lefay меню всех ресторанов основано на кулинарной философии Lefay Vital Gourmet, которая состоит в использовании сезонных ингредиентов и продукции местных производителей. Именно поэтому в тарелках у гостей всегда вкусная, ароматная и здоровая итальянская еда.
- Люблю я макароны: 10 знаменитостей и их любимая паста
- Рецепт спагетти с томатным соусом, которые любила есть (и готовить) Одри Хепберн
Прекрасным примером вкусного и полезного блюда является I Fagotelli – паста ручной работы с рагу из морепродуктов и начинкой из оливкового масла. Ее рецепт был создан исполнительным шеф-поваром группы отелей, и входит в раздел спа-меню Lefay, в котором представлены исключительно диетические блюда, способствующие детоксикации организма без ущерба для вкуса.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций.
Рецепт пасты с рагу из морепродуктов
Ингредиенты:
Тесто для пасты:
- 1 кг муки
- 800 г яичных желтков
- 10 г соли
Начинка для пасты:
- 9 г желатина
- 120 мл оливкового масла холодного отжима
Подлива для морепродуктов:
- 300 мл рыбного бульона
- 90 мл оливкового масла холодного отжима
- 20 мл чесночного масла
- 10 мл лимонного сока
- 10 мл уваренного белого вина
- 150 г очищенного и отваренного картофеля
Томатный соус:
- 300 г томатов сорта «сливка»
- тимьян
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
Рагу:
- 750 г кальмаров
- 800 г очищенных креветок
- 800 г моллюсков
- 1 кг мидий
- цедра 1 лимона
- листья базилика
Приготовление:
- Смешайте муку и соль с яичными желтками. Замесите гладкое тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 4-5 часов. В идеале приготовить тесто за день до использования.
- Для приготовления начинки растворите щепотку соли в 150 мл горячей воды, добавьте желатин и оставьте его набухать. Затем добавьте 50 г воды, все оливковое масло и взбейте до консистенции эмульсии.
- Для приготовления пасты раскатайте тесто толщиной 0,5 мм, вырежьте круги диаметром 7 см. На середину каждого круга положите примерно по 15 г начинки и сверните пополам, убедившись, что обе половинки теста плотно прилегают друг к другу. Слепите их так, чтоб внутри не оставалось воздуха. Наконец, осторожно потяните заостренные концы, пока они не соединятся.
- Для подливы смешайте все жидкие ингредиенты и вареный картофель, приправьте солью.
- Помойте томаты и выложите на противень. Запекайте 4 минуты при температуре 250 градусов, затем очистите от кожуры и выложите в форму для запекания. Приправьте солью, сахаром, тимьяном, добавьте чеснок и оливковое масло, чтобы оно почти полностью покрыло томаты. Убавьте температуру в духовке до 130 градусов, поставьте соус томиться на 2 часа.
- В кастрюле закипятите воду и варите пасту в течение 4 минут.
- Тем временем, на сильном огне разогрейте сковороду, быстро обжарьте все морепродукты, добавьте подливу и томатный соус, прогрейте еще немного.
- Достаньте шумовкой готовую пасту, выложите на тарелку, слегка сбрызните ее оливковым маслом и посыпьте лимонной цедрой. Сверху выложите рагу из морепродуктов и украсьте листьями базилика.