Омлет по-корсикански с овечьим сыром и свежей мятой

Корсиканская кухня похожа на средиземноморскую французскую и итальянскую, поэтому в ней всегда вы найдете рецепты с оливковым маслом, свежими овощами, мясом и сыром. А ещё на Корсике любят омлет с сыром броччио, который станет отличным сытным завтраком для членов вашей семьи.

Броччио – это корсиканский сыр из козьего или овечьего молока. Сыр броччио для Корсики – это то же самое, что сыр фета для Греции. Его добавляют в салаты и выпечку, а также готовят с ним омлет. Из-за высокой жирности молока, из которого он изготавливается, сыр достаточно жирный. Снаружи имеет тонкую плесневую корочку, под которой скрывается мягкая сливочная текстура со сладковато-соленым и островатым вкусом.

Если сыра броччио под рукой нет, можно использовать для подобного омлета другой сорт козьего или овечьего сыра, похожий на него по консистенции, жирности и вкусовым свойствам.

корсиканский сыр броччио
Сыр броччио — гордость Корсики (фото: paniercorse.com)

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • 350 г сыра броччио
  • 1 пучок свежей мяты
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • немного зеленого лука
Корсиканский омлет с сыром броччио
Корсиканский омлет с сыром броччио — вкусный и быстрый завтрак (фото: quelques-choses.com)

Способ приготовления

  1. Тонко нарежьте свежую мяту.
  2. Взбейте яйца вилкой или миксером.
  3. Разомните сыр вилкой, затем смешайте его со взбитыми яйцами.
  4. Добавьте в массу мяту и посыпьте солью и перцем.
  5. Вылейте яично-сырную массу глубокую сковороду маленького или среднего размера, предварительно смазав её оливковым маслом. Выпекайте омлет на среднем огне.
  6. Готовый омлет должен быть золотистым и мягким по консистенции. Посыпьте его нарезанным свежим луком и можете подавать на стол.

Это базовый рецепт корсиканского омлета, но если вы хотите, вы можете варьировать его, добавив внутрь уже готового омета свою начинку. Например, на омлет можно выложить помидоры или копченую мясную нарезку.