Настоящая итальянская: фирменный рецепт пиццы Маргарита от тосканской траттории Il Rosmarino

Настоящая итальянская пицца: с аппетитной хрустящей корочкой и нежной начинкой, идеальная в своей простоте. Её секрет – качественные ингредиенты и проверенные рецепты, передаваемые через поколения. Именно такую подают на курорте Toscana Resort Castelfalfi. 

Курорт Toscana Resort Castelfalfi

В траттории Il Rosmarino, столь любимой гостями курорта, пицца Маргарита – одна из самых популярных. В точности воспроизвести ее на собственной кухне не составит особого труда. Больше всего времени отнимет подготовка теста, а на сборку и выпечку уйдет всего 20 минут.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 пиццы.

Рецепт пиццы Маргарита от траттории Il Rosmarino

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 кг муки
  • 1 л воды
  • 20 г дрожжей
  • 25 г соли

Соус:

  • 1 л томатного пюре
  • соль по вкусу

Начинка:

  • 800 г моцареллы
  • сушёный орегано по вкусу
  • листья зеленого базилика
Пицца Маргарита в траттории Il Rosmarino
Пицца Маргарита в траттории Il Rosmarino

Приготовление

Мука имеет значение

В траттории Il Rosmarino для теста используют 4 вида муки разного помола. В зависимости от предпочтений, их смешивают в разных пропорциях: чтобы добиться  хрустящей корочки, добавляют больше цельнозерновой муки; чтобы пицца была помягче, предпочтение отдают муке самого мелкого помола.

Приготовление теста

После того, как вид муки выбран, ее нужно насыпать в большую миску, добавить дрожжи, соль и перемешать. Добавляя воду небольшими порциями, следует добиться мягкой, немного влажной консистенции теста. Далее накрыть его полотенцем и поставить в холодильник на сутки. На следующий день достать тесто и выдержать его еще 8-10 часов при комнатной температуре.

Соус и начинка

Для приготовления соуса смешать томатное пюре и соль.

Тесто разделить на 4 части и раскатать, чтобы получилось 4 пиццы. Раскатанное тесто щедро смазать томатным соусом.

Разогреть духовку до 250-280 градусов, выпекать пиццу в течение 10 минут, после этого достать, выложить моцареллу, посыпать сушеным орегано и отправить в духовку еще на 2-5 минут. Готовую пиццу украсить листьями свежего базилика.

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ