Настоящая итальянская пицца: с аппетитной хрустящей корочкой и нежной начинкой, идеальная в своей простоте. Её секрет – качественные ингредиенты и проверенные рецепты, передаваемые через поколения. Именно такую подают на курорте Toscana Resort Castelfalfi.
В траттории Il Rosmarino, столь любимой гостями курорта, пицца Маргарита – одна из самых популярных. В точности воспроизвести ее на собственной кухне не составит особого труда. Больше всего времени отнимет подготовка теста, а на сборку и выпечку уйдет всего 20 минут.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 пиццы.
Рецепт пиццы Маргарита от траттории Il Rosmarino
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 кг муки
- 1 л воды
- 20 г дрожжей
- 25 г соли
Соус:
- 1 л томатного пюре
- соль по вкусу
Начинка:
- 800 г моцареллы
- сушёный орегано по вкусу
- листья зеленого базилика
Приготовление
Мука имеет значение
В траттории Il Rosmarino для теста используют 4 вида муки разного помола. В зависимости от предпочтений, их смешивают в разных пропорциях: чтобы добиться хрустящей корочки, добавляют больше цельнозерновой муки; чтобы пицца была помягче, предпочтение отдают муке самого мелкого помола.
Приготовление теста
После того, как вид муки выбран, ее нужно насыпать в большую миску, добавить дрожжи, соль и перемешать. Добавляя воду небольшими порциями, следует добиться мягкой, немного влажной консистенции теста. Далее накрыть его полотенцем и поставить в холодильник на сутки. На следующий день достать тесто и выдержать его еще 8-10 часов при комнатной температуре.
Соус и начинка
Для приготовления соуса смешать томатное пюре и соль.
Тесто разделить на 4 части и раскатать, чтобы получилось 4 пиццы. Раскатанное тесто щедро смазать томатным соусом.
Разогреть духовку до 250-280 градусов, выпекать пиццу в течение 10 минут, после этого достать, выложить моцареллу, посыпать сушеным орегано и отправить в духовку еще на 2-5 минут. Готовую пиццу украсить листьями свежего базилика.