Командорский кальмар от ресторана «Сыроварня»

Рецепт командорского кальмара от бренд-шефа ресторана «Сыроварня» Сергея Носова. 

Ингредиенты:

  • Кальмар – 300 г
  • Лук красный – 30 г
  • Томаты розовые – 150 г
  • Мята – 8 г
  • Соль – 2 г
  • Масло оливковое – 20 г
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Лимон – 50 г

Командорский кальмар от ресторана «Сыроварня» – рецепт

Приготовление:

Сальса:

  1. Мелкими кусочками нарезать томаты, лук, мяту.
  2. Добавить оливковое масло, соль, перец, перемешать.

Кальмар:

  1. Кальмар посолить, обмазать оливковым маслом, слегка обжарить на гриле.
  2. Подавать с сальсой, долькой лимона. Украсить мятой.