Рецепт классических куличей от шеф-повара ресторана «Черетто Море» Владимира Сидорова

Куличи с каждым годом становятся всё более разнообразными и по внешнему виду, и по рецептуре, и по вкусам, но всегда были есть и будут люди, которым ближе классика. Именно для них шеф-повар ресторана «Черетто Море» Владимир Сидоров и представляет рецепт классических куличей.

Ингредиенты на 5 небольших куличей:

  • мука пшеничная — 600 г
  • соль — 5 г
  • сахар — 150 г
  • сливки 33% — 350 мл
  • дрожжи прессованные — 25 г
  • желтки — 8 шт.
  • масло сливочное — 125 г
  • цукаты (изюм, вишня, клюква) — 350 г
  • цедра одного апельсина
Рецепт классических куличей от шеф-повара ресторана «Черетто Море» Владимира Сидорова
Куличи классические от шеф-повара ресторана «Черетто Море» Владимира Сидорова

Этапы приготовления:

  1. Приготовить опару. Сливки, 15 г сахара, дрожжи и 100 г муки хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 20 минут.
  2. Взбить желтки и сахаром.
  3. Сливочное масло растопить на паровой бане.
  4. Цукаты замочить на 2-3 часа, затем просушить, добавить цедру апельсина и перемешать.
  5. Соединить муку, опару и желтки, перемешанные с сахаром.
  6. Замесить тесто, добавить растопленное сливочное масло и цукаты. Поставить в теплое место на 45 минут.
  7. Сформировать куличи и оставить на 45-60 минут.
  8. Выпекать куличи 20-30 минут при температуре 170°С.
  9. В качестве декора можно украсить куличи шоколадными гнёздами с шоколадными яйцами.

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ