Камерный японский ресторан на Патриарших приглашает согреваться зимними супами.
Холод диктует свои правила: одеваться тепло, спать больше, есть сытно. Шеф-повар SHIBA Масао Кикучи встречает московскую зиму четырьмя горячими и питательными японскими супами: в ассортименте три лапши и крепкий бульон с мясом. Супы моментально согревают, насыщают как комплексный обед из двух блюд, а также радуют глаз яркой и красочной подачей.
На основе пшеничной лапши рамен готовятся два блюда – рамен шио на рыбном бульоне хондаши с куриной грудкой, половинкой яйца, зеленью, нори, мирином и соевым соусом (800 р.) и рамен мисо на том же бульоне с добавлением водорослей комбу, красной пасты мисо и с щедрым наполнением – креветками, кукурузой, зеленью и нори (700 р.).
Любителям гречневой лапши предлагается соба с куриным бедром, луком-пореем и вешенками (590 р.). Без использования лапши готовится шабу-шабу тофу из мраморной говядины премиального сорта вагю с тофу, зеленым луком, водорослями вакамэ, имбирем и кунжутом (950 р.). Горячий бульон на основе хондаши с соевым соусом, мирином, шиитаке и комбу подается отдельно – желаемое количество можно добавить в блюдо самостоятельно.
Ресторан SHIBA
• Адрес: Москва, Большой Палашёвский переулок, 1/14с1
• Тел.: +7 (495) 276-70-67
• Сайт: https://novikovgroup.ru/restaurants/shiba/
• Instagram: @shiba_rest