Одна из лучших пиццерий Европы: сеть Scrocchiarella (Москва) попала в рейтинг 50 Top Pizza

Московская сеть кафе римской пиццы Scrocchiarella вошла в Европейский рейтинг 50 Top Pizza, заняв 43 место.

50 TOP EUROPE 2020 —  это авторитетный рейтинг пиццерий Европы за пределами Италии, самый престижный гид в отрасли. В этом году церемония проводилась онлайн, собрав 75 тыс. аудиторию.

Одна из лучших пиццерий Европы: сеть Scrocchiarella (Москва) попала в рейтинг 50 Top Pizza

Возглавляет список стран с наибольшим количеством пиццерий в рейтинге Англия (7), затем Франция (6) и Испания (5); за ними следуют, страны, в которых по 3 пиццерии из рейтинга — Бельгия, Германия и Россия, и по 2 — Дания, Швеция, Швейцария, Финляндия, Ирландия и Польша; наконец, с 1 пиццерией из рейтинга — Австрия, Голландия, Норвегия, Португалия, Украина, Шотландия, Чехия, Сербия, Венгрия, Румыния и Эстония.

Все участники рейтинга проверены экспертами премии лично.

Московские Scrocchiarella впервые оказались в рейтинге. В этом году — это 43-е место.

Анастасия Королева, владелица Scrocchiarella говорит:

«Оказаться в списке 50 TOP EUROPE 2020 — это огромная честь. Пожалуй, эту премию можно сравнить c The World’s 50 Best Restaurants, только в мире пиццы. Мы очень рады, что Москва в листинге!»

Новый ресторан итальянской кухни Scrocchiarella открылся в Москве

Эволюция сети Scrocchiarella

Первые кафе сети Scrocchiarella открывались только с римской пиццей. Ее особенность в том, что в тесте много воды, поэтому сначала выпекают основу для пиццы без начинки, а затем уже добавляют соус, сыр и прочие ингредиенты и пекут до готовности. В результате тесто получается пышным, но хрустящим (с итальянского Scrocchiarella переводится — «хрустящая»). Плюс — форма, римская пицца может быть только прямоугольной. В меню Scrocchiarella два десятка начинок.

Год назад на Смоленской улице открылось кафе Scrocchiarella e Morbidella. Для этой точки шеф-пиццайоло Тициано Казилло, обладатель бесчисленных титулов в Италии, разработал меню пицц неаполитанских. Причем, он придумал свою технологию приготовления, пред-ставил эволюцию классической неаполитаны. Morbidella значит «мягкий», что является характеристикой толстых полых бортов. Тесто замешивают на составленном Тициано купаже пшеничной муки с натуральными итальянской закваской, водой, оливковым маслом и со-лью, и выдерживают в расстоечном шкафу 48 часов. После — выпекают ровно 110 секунд при температуре 380 градусов.

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ