Новое место в Москве: нео-бистро Hands на Плющихе

В середине сентября в историческом районе Москвы открывает двери новый гастрономичный проект Hands, транслирующий философию comfort food и экологичности, подкрепленных внушительной винной картой. 

Автор нео-бистро и шеф-повар в одном лице – Вячеслав Казаков. В основе его бизнес-идеологии лежит уважение: прежде всего к людям – гостям, персоналу, поставщикам – а также, к окружающей среде. Но, главное – к продукту, с которым он работает. Формат нео-бистро предполагает простые, понятные блюда из сезонных продуктов.

Новое место в Москве: нео-бистро Hands на Плющихе

Меню

В лаконичном меню представлены блюда, объединяющие в себе принципы сезонности и уникального подхода к процессу приготовления.

Новое место в Москве: нео-бистро Hands на Плющихе - Дорадо с кукурузным айоли и свежим кабачком
Дорадо с кукурузным айоли и свежим кабачком

Большой раздел закусок включает в себя дорадо с кукурузным айоли и свежим кабачком (520 руб.), тартар из органической говядины с соленой петрушкой и соусом из солода (520 руб.), ростбиф из ягненка дорсет с тхиной и эстрагоном (570 руб.) или молодой сыр из молока нубийских коз с запеченной свеклой (490 руб.) и супы – из сезонных грибов с сельдереем и фенхелем (480 руб.), из морепродуктов с киноа и спаржей (650 руб.) или из ягненка с щавелем и эстрагоном (470 руб.).

Новое место в Москве: нео-бистро Hands на Плющихе - Зеленый салат с овечьей брынзой и гранатом
Зеленый салат с овечьей брынзой и гранатом

Горячие блюда – это одиннадцать позиций, каждая из которых обладает неповторимым характером, будь то жареный кальмар на печеном батате с соусом beurre blanc (680 руб.), белая спаржа с зеленой гречкой и страчателлой (690 руб.), жареная устрица на птитиме с укропом (950 руб.), пельмени из полбы с цесаркой и сметаной (680 руб.) или стриплойн из говядины с молодым картофелем и тапенадом из томатов (1 200 руб.).

Новое место в Москве: нео-бистро Hands на Плющихе - яблочный гратен
Яблочный гратен с соусом из корицы

На десерт – авторское прочтение вечной классики: медовик с соусом из ряженки (390 руб.), яблочный гратен с соусом из корицы (380 руб.), черничный торт (370 руб.) или мильфей с соусом из вишни (390 руб.). Непременно стоит пробовать безглютеновый фондан с центром из авокадо (420 руб.)!

Завтраки

Начинать день в Hands предлагается с правильных нутриентов: утром гостей ждут разнообразные завтраки от шефа, отвечающие всем правилам современной диетологии – питательные, легкие, богатые суперфудами.

Зеленый цвет правит бал: он отвечает за пользу и вкус салата с киноа и сельдереем (380 руб.) и смузи с тыквенными семечками и чиа (330 руб.)! Еще одно полезное решение – каша из киноа с миндалем и ягодами на молоке по выбору гостя (340 руб.). Но есть и более традиционные варианты: домашние сырники из топленого молока с кокосовым сиропом (420 руб.), два вида бриошь (лосось, авокадо, пашот – 570 руб. и индейка с сыром Чеддар – 370 руб.).

Также в меню есть и классические завтраки. К процессу выпекания хлеба здесь также подошли осознанно: шеф полгода учился печь ремесленный хлеб и определил рецептуру идеального сопровождения вашего утра: бородинский или ржано-пшеничный хлеб, булочки, фокачча томат и безглютеновый. Выпечка сопровождается маслом анчоус-лайм.

Вино и кофе

Монументальный винный стеллаж, спроектированный по эскизу самого шеф-повара Hands насчитывает более 150 наименований вин от классики до авангардных оранжевых вин, петнатов, биодинамики. Здесь можно найти самых интересных представителей винодельческой культуры Франции, Италии, Испании и Португалии, Словении, Германии и Австрии, Австралии и Новой Зеландии, Аргентины, Южной Африки.

Отдельное место в карте занимают вина австралийского дома Two Hands, так символично перекликающегося названием с самим рестораном. Винодельня не практикует промышленное производство и позиционируется как небольшое крестьянское хозяйство. Сомелье ресторана Татьяна Соболевская, кому принадлежит авторство создания винной карты знает все о каждой из представленных на полке позиций. Кофе – ничуть не менее важный элемент Hands: в ресторане представлены зерна разных сортов и степени обжарки.

Посадка и интерьер

Пространство ресторана, рассчитанное на 56 посадочных мест, наполнено светом и воздухом. Экологичный дизайн рождает ощущение сближения с природой в эпицентре каменных джунглей мегаполиса. Уникальная древесина породы диморфант (родственник женьшеня), использованная в интерьере, была собрана экологичным способом, путем ручного сбора на Дальнем Востоке. Открытая кухня с зоной индивидуально спроектированного гриля занимает ровно половину площади ресторана. Отдельное внимание уделяется сортировке мусора. Для этого предусмотрено отдельное помещение – Вячеслав преследует осознанный подход к переработке отходов.

Новое место в Москве: нео-бистро Hands на Плющихе - интерьер

Hands – камерный, персонализированный проект, в котором все сделано или спроектировано руками автора – так, тарелки для ресторана Hands были придуманы, а затем созданы по собственным эскизам шефа.

*Вячеслав Казаков – почетный член Федерации профессиональных поваров и кондитеров России; ex-шеф ресторана «Облака», обладатель множества профессиональных регалий. Благодаря многочисленным стажировкам у таких мэтров мировой гастрономии, как Хуан Мария Арзак (Arzak, 3*Michelin, №53 в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants)) и Расмус Кофоед (Geranium, 3* Michelin, №5 в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants). Открыв рестораны в регионе и успешно реализовав их, шеф выходит на уровень мегаполиса.  Вячеслав определил главные векторы развития своих будущих московских проектов – он поставил во главу угла комфорт команды. Отдельное искусство, по словам шеф-повара – общение с поставщиком, который обеспечивает ресторан лучшими продуктами. Это особенно важно сейчас, когда шефы готовы платить больше в соревновании за качество исходных ингредиентов.

Нео-бистро Hands (Москва)

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ