Новое место в Москве: корнер вьетнамской кухни «Фобия» на Центральном рынке

На Центральном рынке Москвы открылся корнер «Фобия», который порадует любителей уличной вьетнамской еды. 

Счет заведений с фо в Москве идет на сотни, если не на тысячи, и открытие «Фобии» – нешуточный вызов. «Фобия» – точно не «еще одно вьетнамское кафе», подобное тем, что ежедневно открываются десятками по всему городу. И объединенная компания «Рестораны Раппопорта» сделала то, чего Москве явно не хватало в этом сегменте – полную и доскональную антологию уличной вьетнамской еды.

Новое место в Москве: корнер вьетнамской кухни «Фобия» на Центральном рынке

Во-первых, фо. В редких московских местах ассортимент выходит за 2-3 позиции. В «Фобии» готовят целых 7 видов супов. Помимо классических говяжьего фо бо и куриного фо га, здесь подают фо с говяжьими фрикадельками, красный фо с тушеным мясом, вегетарианский и две особенно аутентичные версии: фо с козленком и классический ханойский фо со сложносочиненным бульоном, считающимся во Вьетнаме эталонным.

Кафе вьетнамской кухни «Фобия» на Центральном рынке (Москва) - Фо Га с цыплёнком
Фо Га с цыплёнком

В его состав входят редкие моллюски са сунг, доставляемые в Москву специально по заказу «Фобии», один из мощнейших в мире источников вкуса умами. Все супы готовятся со свежей, а не сухой лапшой и подаются внушительными порциями в 1200 мл. Привычные добавки и наполнители – лаймы, зелень, перцы чили, соусы – выставлены на стойке перед открытой кухней, как в хорошей закусочной в Ханое или Хошимине. Каждый берет что и сколько хочет.

Кафе вьетнамской кухни «Фобия» на Центральном рынке (Москва) - Фо классический
Суп Фо Бо классический

Кроме того, корнер «Ресторанов Раппопорта» стал едва ли не первым местом в Москве, где можно попробовать второе главное блюдо уличной вьетнамской кухни — сэндвичи банх-ми. Банх ми – наследие колониальных времен, причудливый симбиоз французской и вьетнамской кулинарных традиций. Классический французский багет начиняется сугубо местными, яркими и пряными ингредиентами и соусами. В меню – классический банх ми с говядиной, банх ми с «вьетнамским ростбифом» с особым набором специй, сандвичи с курицей карри и с креветками.

Кафе вьетнамской кухни «Фобия» на Центральном рынке (Москва) - Салат с манго, креветками и лемонграссом
Салат с манго, креветками и лемонграссом

Дополняют меню яркие, свежие вьетнамские салаты – с креветками, цыпленком и лангустином, и любимые многими москвичами роллы из рисового теста с классическими начинками: овощами, креветками и крабом с манго. Плюс в меню есть, разумеется, любимый всеми манго-шейк, два вида вьетнамского кофе и национальное пиво.

Кафе вьетнамской кухни «Фобия» на Центральном рынке (Москва) - Салат с молодой капустой и жёлтым цыплёнком
Салат с молодой капустой и жёлтым цыплёнком

В атмосфере «Фобии» непосредственность и демократичность рынка сочетается с ресторанным сервисом и комфортом. Гостей ждет фирменный для «Ресторанов Раппопорта» яркий и ироничный интерьер, большая открытая кухня, и при этом максимально демократичная ценовая политика: средний чек в «Фобии» ниже многих кажущихся куда более доступными вьетнамских заведений.

Корнер вьетнамской кухни «Фобия» на Центральном рынке

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ