Новое место в Москве: ресторан Meatless в «Москва Сити»

Гриль, мангал и барбекю, бургеры, рыба, стейки, тако, живой огонь, потрясающий вид на Москву — новый ресторан сети Meatless открылся в «Москва Сити», в башне Федерация».

Модная локация определила новый облик заведения: ароматные блюда с гриля в идеальной прожарке сервируют в тщательно проработанных бруталистских интерьерах.

Новое место в Москве: ресторан Meatless в «Москва Сити» - фото  1

Meatless — ресторан, в котором абсолютно все скроено вокруг гриля: меню, интерьер, концепция работают вокруг огня, на котором готовят стейки, котлеты для бургеров, рыбу, птицу и даже десерты. Получается яркая, сочная и слегка первобытная еда; огромные порции, насыщенные вкусы, плюс — острые мексиканские ноты и монументальность добротной кухни США. Именно такого формата не хватало в лакированном пространстве «Москва-Сити». Новый ресторан стал самым большим в сети — 140 посадок.

Новое место в Москве: ресторан Meatless в «Москва Сити» - фото  2

В новом ресторане — совершенно новый дизайн. Интерьер Meatless в Сити – это тщательно выбранные цвета, шоколадный, жемчужно-серый, пыльный бежевый, чернильный синий, матовый черный, и тщательно прорисованные объемы. Это полированный бетон и мореное дерево, это обширная палитра текстур и целый каталог света. В общем, красиво.

Новое место в Москве: ресторан Meatless в «Москва Сити» - фото  3

Новое пространство насыщено деталями. Заметнее всего — расписанные деревянные панели, которые можно рассматривать часами, придумывая свою историю для всех этих делающих кусь существ, для их тяжеловесного веселья. Темная абстрактная скульптура по центру зала напоминает тексты Говарда Лавкрафта о покинутых нечеловеческих городах. Над круглым большим столом — похожая на вывернутый ветром зонтик сложносочиненная лампа. И конечно, театрально открытая кухня, и ее главный персонаж – гриль.

Новое место в Москве: ресторан Meatless в «Москва Сити» - фото  4

Андрей Заварницин, шеф-повар сети Meatless, объясняет, что гриль, мангал и барбекю по сути одно и то же, но с небольшими отличиями. Просто гриль – это всего лишь раскаленная решетка, мангал позволяет жарить еще и на шампурах, а барбекю можно накрыть крышкой. Так вот, в Meatless есть все: гриль, мангал и барбекю. Меню разбито на лаконичные и понятные разделы.

Новое место в Москве: ресторан Meatless в «Москва Сити» - фото  5
Говяжьи ребра с коул-слоу и яблочным bbq

«Перед грилем» — это прежде всего мексиканские тако, чтобы разжечь аппетит, — со свиным ребром и коул-слоу; с пастрами из индейки, камамбером и клюквенным джемом (все по 130 руб.). А кроме тако – хрустящие луковые кольца с чеддером, беконом, халапеньо и чипотле майонезом (290 руб.) и нежный тартар из лосося с авокадо и каперсами (590 руб.).

Новое место в Москве: ресторан Meatless в «Москва Сити» - фото  6
Тако

Особого внимания требуют салаты, как необходимый аккомпанемент для насыщенных блюд с живого огня, — гриль салат с запеченными баклажанами и цукини, с пастой из печеного чеснока и жареными вешенками (440 руб.) или салат с копченой индейкой, яблоками и грецкими орехами (310 руб.).

Новое место в Москве: ресторан Meatless в «Москва Сити» - фото  7
Стейк из говяжьей печени
Новое место в Москве: ресторан Meatless в «Москва Сити» - фото  8
Салат с языком, вешенками и корнишонами

Раздел «Гриль 100%» — это говяжий язык с салатом из соленых огурцов и жареным картофелем (530 руб.), целая дорада (690 руб.), свиные ребра (550 руб.) и баранья корейка (890 руб.), хачапури на шампуре (350 руб.) и куриная грудка с цукини (430 руб.), а также новые стейки – «Пиканья» (890 руб.), «Паук» с соусом чипотле-BBQ (890 руб.) и огромный полукилограммовый стейк Meatless (3900 руб.).

Новое место в Москве: ресторан Meatless в «Москва Сити» - фото  9
Говяжий язык с запеченным картофелем

Бургер в Meatless делают с говяжьей котлетой, перцем халапеньо и гуакамоле (570 руб.) и это абсолютный лидер продаж. Но его «преследует» сэндвич с пастрами на чиабатте с коул-слоу и соусом чипотле (390 руб.).

Новое место в Москве: ресторан Meatless в «Москва Сити» - фото  10
Стейк пиканья

Раздел «После гриля» — раздел десертов, хотя готовят их все равно на гриле: финиковый пирог (390 руб.) и морковный торт (390 руб.).

Ресторан Meatless в «Москва Сити»

  • Москва-Сити, Башня Федерация, Пресненская набережная 12 (Вход со стороны магазина «Азбука Вкуса»)
  • Официальный сайт: https://ch1ef.ru/restaurant/meatless

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ