«Я не люблю свою собаку»: после ухода любимого питомца женщина завела другого, но разочаровалась

Это откровенное письмо было опубликовано на одном из австралийских сайтов. Его автор – журналистка и мать троих детей. Она честно и открыто делится с читателями своей историей, которая, на самом деле, совсем не редкость для любой страны. Такие чувства переживают многие, но редко в этом признаются. А ведь ничего необычного в этом нет. Любовь к четвероногому другу, даже очень желанному, случается не всегда. Так бывает.

«Я не люблю свою собаку»: после ухода любимого питомца хозяйка завела другого, но разочаровалась
фото: Michael Ventura/Alamy

Я не люблю свою собаку так, как следовало бы.

Сейчас он в питомнике – он там уже 10 дней, потому что мы озеленяем двор, а все наши заборы сломаны. Это хороший питомник в прекрасной сельской части города. Тайгер будет дома через три дня. Дети будут счастливы, и я буду счастлива, потому что они счастливы. Но я не могу сказать, что скучала по нему.

Прежде чем вы вызовете общество защиты животных, я просто скажу, что Тайгера не обижают и не пренебрегают его потребностями. Его кормят, выгуливают, водят к ветеринару, когда он болен. Его любят (в основном наши дети), но только не я.

Моё двойственное отношению к Тайгеру неожиданно и загадочно, и люди очень сильно переживают из-за отсутствия у меня сильных чувств к моей собаке.

Тайгер был очень желанным питомцем как для меня, так и для детей. Наша предыдущая собака Иона умерла от старости шесть лет назад. Полтора года назад я решила, что время пришло, и начала поиски. Я не хотела, чтобы собака была слишком большой или слишком маленькой. Предпочитаю, чтобы она не линяла. Никаких пуделей! Чтобы была дружелюбной и милой, хорошо ладила с детьми. Больше спаниеля, меньше лабрадора. Неподалеку от нас был заводчик, у которого оставалось два щенка, готовых к Рождеству переехать в новый дом.

Все говорили: «Это отличная семейная собака, дерзай!»

Тайгер оказался дома в канун Рождества в возрасте 12 недель. Бело-рыжая копна очарования! И я всё ждала, когда почувствую к нему любовь, но этого не произошло. Я выгуливала его, кормила и вычесывала, водила на дрессуру. Ничего… Он не прыгает через забор, не жует постельное белье, не лает на листья. Он ласковый и нежный. Я уверена, что есть много причин, по которым моя привязанность не дотягивает до любви, и все они – моя вина, но в глубине души я виню собаку.

Итак, Тайгер.

Он капризный и навязчивый. Его зелёные глаза заставляют меня чувствовать себя виноватой каждый раз, когда я не бросаю ему его резиновый конг. Когда бросаю, иногда он приносит его обратно, а иногда нет.

Он неблагодарный. Он ест высококачественную собачью еду, но всегда хочет то, что ем я. Его взгляд как бы говорит: «Ты собираешься это закончить? Потому что, если нет, то…» Неважно, что мы делаем, он хочет заниматься чем-то другим. Мне нужен питомец, который живет сейчас, в данный момент.

Он хитрый. Это кошачья черта – собаки не должны быть хитрыми!

Он неуклюжий. Это следствие хитрости. Вчера я застала его крадущимся вверх по лестнице, и он попытался отступить назад… Было довольно забавно.

Он не улыбается. Не так, как улыбалась Иона.

Интересно, чувствует ли Тайгер моё безразличие? Знает ли он, что мое сердце не принадлежит ему, когда я бросаю палки на собачьей площадке? Может быть, мне нужно больше стараться? Я представляю себе день через 10 лет, когда он будет старым и седым.

Неужели мысль о том, что я останусь без него, наполнит меня ужасом? Честно говоря, я этого не вижу, но он часть нашей семьи, так что он может остаться.

источник: mamamia.com.au

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ