Курорт на Пятницкой: в Москву пришла «Крымская кухня»

В российской столице открылся новый ресторан «Крымская кухня», интерьер которого возвращает в традиционный антураж советского курортного ресторана, а меню позволит перенестись в город на черноморском побережье, оставаясь в самом центре Москвы.

Бренд-шефом, который составил его меню, стал Олег Каландырец, знаток крымских кулинарных традиций. Для аутентичного вкусного и разнообразного меню в заведение привозят продукты с полуострова. Меню составляют блюда из поваренной книги «Секреты крымчакской кухни». Шеф-поваром ресторана стал Павел Кулагин.

krymskaya-kuhnya-restoran-1

Основные позиции меню

Горячие закуски:

  • Крымско-турецкая долма с печёной кукурузой и севастопольским соусом
  • Жареный сулугуни в панировке из бородинского хлеба с инжиром и конфитюром из чёрной смородины
  • Ставридка, жаренная на раскалённой сковороде с пряным соусом из домашнего йогурта с чесноком и травами
  • Крымчакские янтыки

krymskaya-kuhnya-restoran-2

Супы

  • Черноморский (с рапанами и мидиями, на основе наваристого бульона из раковых шеек, свежих томатов и картофеля)
  • Крымчакский (с жемчужинами из фазана, печёным картофелем и зеленью. Подаётся со сметаной и гренками)
  • Крымская похлебка (на говяжьем бульоне с луком, морковью, болгарским перцем, картофелем, свежими помидорами и домашней лапшой)

krymskaya-kuhnya-restoran-3

Рыба

  • Котлета из бычков с пюре из репы
  • Рапаны в томатном соусе
  • Рапаны в сливочном соусе
  • Калкан
  • Ялтинская шкара из саргана
  • Филе кефали

Мясо и птица (готовятся на открытом огне):

krymskaya-kuhnya-restoran-4

 

  • Цыпленок табака (с гарниром из картофеля и обжаренных стручков гороха)
  • Голень ягненка, томлёная со свежим тимьяном, розмарином и чесноком (подаётся с печёными томатами, картофелем и медовой тыквой)
  • Кусок мяса (телячий окорок без кости, готовится на открытом огне. Подаётся с пюре из сельдерея с листьями салата и перечным соусом)
  • Кролик, томлёный в сметане с айвой и овощами (подаётся с печёным картофелем и кукурузой)
  • Баранина по-татарски (тушёная с имбирём и травами, подается с печёным картофелем и мацони)

В отдельный раздел выделены черноброды.

Адрес ресторана «Крымская кухня»: Москва, ул. Пятницкая, 66, стр. 1

Источник: gastronom.ru, restoran.ru

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ