Чепалгаш с домашним творогом, гаспачо с кавказским сыром, салат с черемшой и калтом, плюс соленый дагестанский и нежный горский чеченский сыр с арбузами — в ресторане Maer запустили фестиваль интересных кавказских сыров.
18 сортов итальянского сыра >>>

Вайнахская кухня сурова, строга и неизменна столетиями, но при этом максимально экологична, интересна по вкусу и необычна по техникам приготовления. Оксана Сколотина, владелица ресторана Maer на Бадаевском заводе, знакомит москвичей с вайнахской кухней деликатно и креативно, предлагая в меню как традиционные блюда, так и авторские их вариации.
Новая тема специального предложения в Maer — кавказские сыры. Знакомство с ними стоит начать с ассорти сыров (490 руб.): в нем коровий, плотный соленый дагестанский; более нежный сыр из горных районов Чечни и идеальный классический грузинский сулугуни. К ним стоит заказывать арбуз, его сладость раскрывает вкус сыров.
Чепалгаш (350 руб.) — это знаменитые лепешки с калтом — разновидностью чеченкого сыра, который похож на сухой творог. Чепалгаш делают в самом ресторане: раскатывают тончайшее тесто на пласты, прослаивают их сыром, а потом жарят на раскаленных сухих сковородах, после смазывают растопленным сливочным маслом.С калтом же готовят и салат со сладкими помидорами и черешней (550 руб.), приправляя его крымским луком, зеленым маслом и тархуном.
Гаспачо (420 руб.) в Maer готовят с домашним кавказским сыром.
Ресторан Maer (Москва)
- Адрес: Кутузовский проспект 12, стр 1
- Телефон: +7(499)530-8060
- Facebook: @maer.moscow
- Instagram: @maer.moscow