10 вещей, которые удивили американку в Санкт-Петербурге

Рейчел Морган – улыбчивая рыжеволосая американка. Определённый отрезок её жизни был связан с Россией – девушка приехала в Санкт-Петербург по учёбе на несколько месяцев. В одном из своих видео Рейчел рассказала о 10 вещах, которые она нашла странными, удивительными или интересными после двух месяцев проживания в северной столице.

10 вещей, которые удивили американку в Санкт-Петербурге
фото: rachel morgan/Youtube

10 непривычных вещей для американки в Санкт-Петербурге

1. Архитектурный микс и напоминания об СССР

Пока она ехала из аэропорта, она обратила внимание, что город хранит очень много напоминаний о советском прошлом и представляет собой интересный микс из старого и нового. Много гигантских зданий, построенных в советском стиле, советская символика, памятники Ленину, панельные дома, но стоит немного пройтись, и тут же встречаешь здания, построенные в XVIII-XIX веках.

2. Сильное военное присутствие

Ещё одна вещь, которую девушка подметила, пока ехала из аэропорта в центр — в городе очень много мужчин в военной форме. Ей объяснили, что в Санкт-Петербурге много военных академий и училищ, так что это абсолютно нормально. Но для Рейчел это было удивительно: она к такому не привыкла и никогда не видела раньше молодых мужчин в военной форме ежедневно в таком количестве.

3. Женщины в платках

Рейчел полагала, что это стереотипное представление о том, как выглядит русская женщина. Но в Питере она убедилась, что это совсем не миф, потому что очень многие женщины (не только пожилые, но и молодые) носят на голове платки!

«Сначала я удивилась. Но однажды я должна была посетить несколько православных церквей в рамках своей программы. Религия здесь обязывает женщин покрывать голову. И я сделала это. Это был холодный ветреный день. И тогда я осознала, насколько это практично! Ветер не задувает в уши, волосы не разлетаются, и тебе просто очень тепло! Я сама начала носить шарф на голове. Это изменило мою жизнь!»

4. Женщины «на стиле» и в паре с мужчинами

Мнение об имидже русских женщин, которые ходят нарядными в любую погоду и любое время суток, многие назовут устаревшим мифом. Но Рейчел показалось, что это совсем не миф! К тому же, ей бросилось в глаза, что на улицах очень много пар, а не одиночек.

«Меня поразило, что Санкт-Петербург такой молодой, привлекательный и модный! Иногда я чувствовала себя немного странно, идя по улице в одиночестве, тогда как все женщины идут в паре с мужчинами. Также многие женщины одеты стереотипно женственно, на высоких каблуках, при причёске и макияже».

5. Шум и «бибикание» на улицах

По впечатлениям Рейчел, Санкт-Петербург очень шумный город из-за непрекращающихся сигналов машин, а быть водителем здесь настоящий стресс. Она жила в квартире, окна которой выходят на оживлённый проспект, и для неё постоянное «бибикание» было проблемой.

6. Эскалаторы в метро

Удивительно, но девушку впечатлили эскалаторы в питерской подземке:

«Вы можете простоять на эскалаторе в метро 8-10 минут, поэтому вам надо точно рассчитывать время, если вы передвигаетесь на метро. Город построен в необычном географическом месте, поэтому станции расположены очень глубоко. Эскалаторы здесь безумные! Ты теряешь чувство реальности, стоя на нём вместе с огромным количеством людей! Очень интересный опыт, но неудобно, если ты опаздываешь».

7. Мало урн на улицах

Рейчел показалось, что в городе недостаточно урн для мусора:

«Если ты ешь яблоко на улице и тебе срочно нужно выбросить огрызок, тебе придётся идти 10-20 минут в поисках урны».

8. Неразвитая система ресайклинга

По всей видимости, Рейчел заботится об окружающей среде и у себя дома привыкла сортировать мусор. В Питере ей было несколько некомфортно из-за неразвитой системы ресайклинга, поэтому она приняла решение стараться использовать как можно меньше пластика.

9. Трудности перевода

В Питере девушка столкнулась с тем, что практически никто не говорит по-английски. В Москве всё было совсем по-другому: на улицах она часто слышала рядом с собой английскую речь. Этому она легко нашла объяснение: Москва – это политический и деловой центр страны, в отличие от Питера.

10. Укроп повсюду

Американка не оценила стремления русских всё сдабривать нашей любимой, можно сказать, национальной зеленью:

«Русские кладут укроп везде и всюду! Один из моих друзей заказал блюдо, и ему принесли… Это выглядело так, будто кто-то взял контейнер для еды, поставил его под новогоднюю ёлку, он простоял так неделю, чтобы туда свалились все иголки. Это какой-то абсурд!»

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ