Шеф-повар Аллен Пассар получит премию за жизненные достижения

Французский шеф-повар Ален Пассар в этом году получит почетную премию за свой вклад в искусство гастрономии и ресторанную индустрию. Премия Diners Club Lifetime Achievement Award будет вручена Пассару 13 июня на церемонии «50 лучших ресторанов мира» (World’s 50 Best Restaurants), которая состоится в нью-йоркском ресторане Cipriani на Wall Street.

Ален Пассар – шеф-повар парижского ресторана L’Arpège. Ресторан является собственным детищем Пассара: он открыл его в 1986 году, в 1996-м L’Arpège получил три мишленовские звезды, а в этом году ресторан будет отмечать свое 30-летие. Так что премия станет отличным подарком Алену Пассару, который посвятил ему свою жизнь.

шеф-повар Ален Пассар
goutsdouest.fr

L’Arpège постоянно находится в списке 50 лучших ресторанов мира. Он специализируется на классической французской кухне, но, что самое важное – он готов предложить своим посетителям блюда согласно требованиям здорового питания. Эта тенденция наметилась уже давно, например, в 2001 году, когда разразился скандал с коровьим бешенством в Европе, Ален Пассар моментально убрал блюда из говядины из своего ресторана, заботясь о здоровье своих клиентов.

Сегодня в L’Arpège можно найти безглютеновое меню и множество веганских и вегетарианских блюд.

ресторан L'Aprege в Париже, интерьер

Адрес ресторана: 84 Rue de Varenne, 75007 Paris, Франция

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ