2019 год ознаменовался для франшизы «Печь&Ланч» масштабным ребрендингом, и бурным развитием сети. С начала года количество открытых и успешно действующих пекарен увеличилось с 8 до 16 точек. Из них 11 пекарен работают в Санкт-Петербурге и 5 в Москве и готовятся к открытию ещё 3. Общий штат сотрудников с февраля увеличился в 3 раза.
Вместе с бурным развитием произошло переосмысление формата отношений с франчайзи: теперь головной офис не только разрабатывает индивидуальную стратегию продвижения для каждой точки, но и адаптирует интерьер и формат с учетом конкурентной среды. Например, новая точка на Боровском шоссе в Москве, будет оформлена в стиле фьюжн, а на Кушелевской дороге в Санкт-Петербурге интерьер «Печь&Ланч» выполнен в стиле итальянского патио, с использованием природных материалов и мебелью спокойных тонов.
«Имеющийся опыт и тенденции рынка показали необходимость индивидуального подхода к каждой пекарне. Мы хотим и дальше сохранить сервис на высоком уровне, поэтому тщательнее подходим к выбору и подготовке будущих франчайзи к предстоящему партнерству», – говорит Анна Козлова, со-учредитель сети «Печь&Ланч», комментируя изменения в политике компании.
Вместе с расширением сети меняется ассортимент – смена подрядчика позволила вводить новые уникальные позиции. Так, была полностью обновлена линейка ланчей — теперь в меню представлены салаты по оригинальным рецептам, например, тайский салат от шеф-повара, боулы ( с чечевицей и куриным филе) и сезонные блюда. Десерты пополнились новыми позициями, например, тортами «Орео» с легендарным печеньем и фирменным «Зеленая фисташка».

У сети появился новый партнер по кофе, им стала компания «Авторский кофе», известный игрок на профильном рынке Петербурга, теперь у «Печь&Ланч» есть свой , индивидуально обжаренный, сорт 100% бразильской арабики. В пекарнях появились новые разделы «без кофеина» и «кофе на растительном молоке» , которые будут интересны всем адептам правильного питания и ЗОЖ. Сезонные новинки зимы 2019 – имбирно-грушевый раф и кокосовый мокко.
«Печь и Ланч»
Сеть «Печь и Ланч» была образована в 2015 году и до 2018 года точки открывались под брендом «Хлебопекарня». Начальные вложения составили 650 000 рублей, первая пекарня открылась на улице Хошимина в октябре 2015 года.
Печь: Это выпечка европейского формата, фирменные десерты, свежеобжаренный кофе и горячий хлеб на закваске.
Ланч: Еда на каждый день ресторанного качества, приготовленная в соответствии с принципами правильного питания.
Официальный сайт: http://pechilunch.ru/