Ресторан RitzCoffier в Bürgenstock Resort Lake Lucerne получил звезду Michelin

Ресторан RitzCoffier, расположенный на территории курорта Bürgenstock Hotels & Resort, и представляющий современную интерпретацию классической французской кухни под руководством талантливого шеф-повара Бертрана Шарля, получил свою первую звезду в Le Guide Rouge Michelin. О присуждении престижной награды было объявлено на праздничном вечере, состоявшемся в Культурном и Конгресс Центре Люцерна 5 февраля 2019 года.


Читайте также: Города Швейцарии, которые нужно посетить


Инновационное меню RitzCoffier включает такие блюда как «Ribelmais»: пулярка, которую коптят в присутствии гостей ресторана на сосновых шишках и сене, собранных на склонах горы Бургенберг. Еще одно уникальное блюдо носит поэтическое название «Восход солнца над лесом в Бургенштоке» – это фантазия на тему традиционного раклета a la RitzCoffier: плавленый сыр с картофелем la Ratte, копченой уткой и трюфелем. Его подают с побегами ели, мхом и сосновыми шишками из близлежащего леса.


Читайте также: 15 сортов швейцарского сыра


«Для меня, молодого шеф-повара, признание ресторанного гида Мichelin является большой честью, и служит стимулом для дальнейших кулинарных экспериментов в рамках классической французской кухни», — говорит Бертран Шарль.

Роберт П. Герр, генеральный менеджер курортного отеля Bürgenstock Resort Lake Lucerne, добавил: «Я очень рад достижениям Бертрана Шарля и всей команды ресторана RitzCoffier. Ведь  эти успехи добавились к 16 баллам ресторанного гида Gault & Millau, уже заработанным нашим рестораном. Этим мы во многом обязаны сотрудничеству и постоянному взаимодействию с нашим кулинарным наставником, легендой французской кухни Марком Хэберлином.

На церемонии вручения награды Мишлен в Люцерне F&B директор курорта Bürgenstock Resort Lake Lucerne Майк Верле сказал: «Бертрану Шарлю всего 31 год, но он уже является мастером приготовления классических блюд французской кухни, рецепты которых он толкует по-новому, не искажая при этом их сути. Мы рады, что здесь он может проявлять и развивать свой талант. «

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ