Итальянские шеф-повара Мирко Дзаго и Кристиана Лоренцини приготовили специальное постное меню, которое можно оценить в московских ресторанах «Аист» и Christian.
Ресторан «Аист»
Шеф-повар Мирко Дзаго разработал специальное постное меню, которое будет актуальным до Пасхи – 28 апреля.
Великий пост стал для талантливого итальянца ещё одной возможностью продемонстрировать фантазию, используя разные кулинарные техники и интересные сочетания продуктов. Новое постное меню, появившееся в ресторане «Аист» на Патриарших прудах, порадует не только гостей, соблюдающих каноны поста, но и всех, кто придерживается правильного питания.

Особого внимания заслуживает раздел закусок: в нём – карпаччо из помидоров с рукколой и артишоками (750 руб.), соте из баклажанов (750 руб.), «Зеленый Цезарь» из авокадо и цукини (850 руб.), брускетта с томатами и диким орегано (750 руб.). Есть две позиции со свежими листьями салатов: с пряностями, цветами и малиновым соусом (550 руб.) и с грибами – шампиньонами и вешенками – пикантным соусом из грецкого ореха и пюре из айвы (650 руб.). Для любителей моно-вкусов имеются топинамбур (650 руб.) и жареный артишок (1350 руб.): последний – не шишка, не фрукт и не овощ, а не что иное, как бутон растения, богатый витаминами и микроэлементами.
Супы в постном меню представлены овощным минестроне с бобовыми и песто (400 руб.) и томатным супом «Паппа» с вялеными томатами и базиликом (550 руб.).
Раздел горячих блюд радует обширным и тщательно продуманным выбором: ценители итальянской кухни высоко оценят спагетти с артишоком (850 руб.) или с чесноком, чили и цукини (550 руб.), паккери с брокколи в томатном соусе (650 руб.), картофельные ньокки с грибным рагу (690 руб.), ризотто с овощами (750 руб.) и равиоли с овощами на гриле под двумя соусами в тон – красным и зеленым (750 руб.), а также бродетто из овощей, в котором можно найти цуккини, фенхель, спаржу, брокколи, кейл и еще с десяток суперфудов (800 руб.). Кроме того, нашлось место и столь любимой в нашей стране жареной гречке с грибами (550 руб.).
Читайте также: Блюда итальянской кухни, которые нужно попробовать в Риме
Десерты в специальном постном меню тоже предусмотрены: гармоничным завершением обеда или ужина станут лазанья из ананаса с кремом из авокадо и кокосовым сорбетом (650 руб.), морковный кекс с ягодами (550 руб.) или яблочный штрудель с бруснично-клюквенным сорбетом (450 руб.).
Ресторан Christian
Атмосфера ресторана Christian в точности повторяет характер своего шеф-повара из Тосканы Кристиана Лоренцини. Это дружелюбное заведение с открытой кухней и такой же открытой душой, уютной обстановкой и оригинальным меню.

К Великому посту виртуозный шеф-повар подготовил меню. В качестве закуски он предлагает попробовать авокадо с соленым арахисом (420 руб.), корень сельдерея, жареный с мятой (460 руб.) или брускетту со свежими артишоками (680 руб.).
Среди постных супов можно выбрать суп-пюре из розовых томатов (790 руб.) или тосканский овощной суп «Риболитта» (380 руб.). Приятно удивляет довольно большой выбор горячих блюд: спагетти с овощами и артишоками (1200 руб.), пичи с белыми грибами и шафраном (950 руб.) или ризотто с карри и цукини (650 руб.) позволят пообедать или поужинать с большим удовольствием, соблюдая все традиции. Подойдут для этого и столь любимый в России жареный с белыми грибами картофель (950 руб.), гратен из цветной капусты (350 руб.) и «баклажаны без Пармиджано» (290 руб.).
Читайте также: 18 сортов итальянского сыра
А завершить постную трапезу можно десертом «Сфера» (490 руб.) или легким кокосовым пудингом (490 руб.). Приятный бонус – неповторимая атмосфера вечной весны, ставшая визитной карточкой ресторана Christian.