В закусочных «Вай Мэ!» начался фестиваль хачапури-бургеров: с говяжьей котлетой и сулугуни, с беконом, с халапеньо, веганский и куриный с луковым джемом — весь февраль 2021 можно и нужно пробовать остроумное и определенно вкусное блюдо-гибрид.
Что будет, если в хачапури запечь сочную говяжью котлету? Или вместо воздушной и пористой булки для бургера использовать плотное и тягуче тесто для хачапури? Непростая задача с двумя известными решена Хатуной Колбая в 2014 году — она придумала первый в истории интернациональной гастрономии грузино-американский гибрид хачапури-бургер. В феврале 2021 года решено провести второй фестиваль этого выдуманного блюда.
В специальном меню 5 позиций. Сначала основа — классический, если так можно сказать, хачапури-бургер с говяжьей котлетой, сулугуни и томатами (260 руб.). К этой основе можно добавить бекон (290 руб.) или халапеньо (290 руб.) или выбрать бургер с куриной котлетой и луковым джемом (260 руб.). Вегетарианская версия — это котлета из бобов, баклажаны и томаты (260 руб.), и при приготовлении этого хачапури-бургера не пострадало ни одно куриное яйцо.
- Пятницкий пер., д. 8 стр. 1;
- ТРЦ Метрополис (Ленинградское шос., д. 16А стр. 4);
- ТРЦ «Щелковский» (Щелковское шоссе, 75)
- Ул. Мясницкая, д.11
- Телефон: +7 (495) 646-02-20
- Официальный сайт: https://vaimecafe.com