Палак панир, баттер чикен, овощи кафари, цыпленок тандури, лепешки чапати, чай масала и огромный сет Тали, точно такой же как в Дели, — в «Шикари» новое специальное меню, настоящее, индийское.
Лучшие индийские сладости: 10 десертов, которые стоит попробовать

Бренд-шеф «Шикари» Максим Коломацкий для сезонного гастрономического путешествия во время слякотной московской осени выбрал еду жаркой Индии. Каждое из его новых блюд — это деликатная адаптация индийских пряных специй, острых соусов и ярких приправ.

Его легкий Палак панир (490 руб.) — это шпинат, рассольный сыр, сливки, топленое сливочное масло и сладкий чили. Топленое сливочное масло также обязательная основа для Баттер чикен с рисом (490 руб.).

Овощи кафари (390 руб.) — это баклажаны и картофель, тушенный в соусе из томатов с кешью, с кумином и листьями каффир-лайма. Основным курсом предложен цыпленок тандури (650 руб.).

Тандури – это одновременно и способ приготовления в печи, и определенный набор специй (тмин, кориандр, гвоздика, корица, имбирь, чеснок, чили, куркума, мускатный орех). Подается цыпленок с пюре с маслом гхи и вешенками. Рыбное горячее — это Тадж-кальмар (550 руб.) — жареный кальмар с соусами Шрирача и Кафари.

Для тех, кто скучает по традиционной индийский подаче Тали, когда все и сразу на большом подносе, когда разнообразие вкусов, ароматов, текстур и температур — в «Шикари» ввели сет Тали (1390 руб.): на большом блюде сервируются рис, лепешки, соусы и специи, палак панира, баттер чикен, овощи кафари и лепешки чапати.
Десерт — это Джалеби (270 руб.), разумеется, — это спиральки из теста во фритюре, что подаются с мороженым с фисташками.
Еще обязательный пункт индийской программы в «Шикари» — настоящий чай-масала (359 руб.) с молоком, медом, анисом, гвоздикой и имберем. И польза его сейчас более чем очевидна.
Ресторан паназиатской кухни «Шикари» (Москва)
- Официальный сайт: shikary.ru
- Instagram: @shikari_ru