«Ели в Дели»: блюда индийской кухни в меню ресторана «Шикари» (осень 2020)

Палак панир, баттер чикен, овощи кафари, цыпленок тандури, лепешки чапати, чай масала и огромный сет Тали, точно такой же как в Дели, — в «Шикари» новое специальное меню, настоящее, индийское.

Лучшие индийские сладости: 10 десертов, которые стоит попробовать

Блюда индийской кухни в ресторане «Шикари» - сет Тали
Сет Тали

Бренд-шеф «Шикари» Максим Коломацкий для сезонного гастрономического путешествия во время слякотной московской осени выбрал еду жаркой Индии. Каждое из его новых блюд — это деликатная адаптация индийских пряных специй, острых соусов и ярких приправ.

Блюда индийской кухни в ресторане «Шикари» - Палак панир
Палак панир

Его легкий Палак панир (490 руб.) — это шпинат,  рассольный сыр, сливки, топленое сливочное масло и сладкий чили. Топленое сливочное масло также обязательная основа для Баттер чикен с рисом (490 руб.).

Блюда индийской кухни в ресторане «Шикари» - Баттер чикен с рисом
Баттер чикен с рисом

Овощи кафари (390 руб.) — это баклажаны и картофель, тушенный в соусе из томатов с кешью, с кумином и листьями каффир-лайма. Основным курсом предложен цыпленок тандури (650 руб.).

Блюда индийской кухни в ресторане «Шикари» - Лепёшки чапати с курицей и мятным соусом
Лепёшки чапати с курицей и мятным соусом

Тандури – это одновременно и способ приготовления в печи, и определенный набор специй (тмин, кориандр, гвоздика, корица, имбирь, чеснок, чили, куркума, мускатный орех). Подается цыпленок с пюре с маслом гхи и вешенками. Рыбное горячее — это Тадж-кальмар (550 руб.) — жареный кальмар с соусами Шрирача и Кафари.

Блюда индийской кухни в ресторане «Шикари» - Тадж-кальмар
Тадж-кальмар — жареный кальмар с соусами Шрирача и Кафари

Для тех, кто скучает по традиционной индийский подаче Тали, когда все и сразу на большом подносе, когда разнообразие вкусов, ароматов, текстур и температур — в «Шикари» ввели сет Тали (1390 руб.): на большом блюде сервируются рис, лепешки, соусы и специи, палак панира, баттер чикен, овощи кафари и лепешки чапати.

Десерт — это Джалеби (270 руб.), разумеется, — это спиральки из теста во фритюре, что подаются с мороженым с фисташками.

Блюда индийской кухни в ресторане «Шикари» -

Еще обязательный пункт индийской программы в «Шикари» — настоящий чай-масала (359 руб.) с молоком, медом, анисом, гвоздикой и имберем.  И польза его сейчас более чем очевидна.

Ресторан паназиатской кухни «Шикари» (Москва)

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ