Бренд-шеф Four Seasons Resort Maui Крейг Драйхерст представляет рецепт любимого десерта гостей курорта – шоколадного мусса из авокадо с малиной и кленовым сиропом.
Курорт Four Seasons Resort Maui, расположенный в самом сердце знаменитого побережья Вайлеа, был самым первым курортом коллекции Four Seasons и по сей день остается любимым направлением для многих вот уже на протяжении более трех десятилетий. Уникальная кулинария и роскошная энотека – два ключевых качества курорта, которые заставляют гостей возвращаться сюда из года в год.
Бренд-шеф Four Seasons Resort Maui Крейг Драйхерст, настоящий ветеран Four Seasons, работающий с брендом уже 18 лет, разрабатывает меню курорта, уделяя особое внимание его разнообразию, сезонности и своей главной страсти – элементам здорового питания. Работая над созданием популярного меню Wellness Your Way, Драйхерст на несколько месяцев перешел на полностью растительную диету, чтобы на личном опыте удостовериться в отменном вкусе и качестве собственных рецептов.
Драйхерст убежден, что велнесс-кухня должна иметь насыщенный вкус и аромат, и, руководствуясь именно этой мантрой, он разработал множество полезных десертов, включая любимый десерт гостей курорта – Шоколадный мусс из авокадо (Chocolate Avocado Mousse).
Рецепт шоколадного мусса из авокадо и малины
Ингредиенты:
- 4 спелых авокадо
- 235 мл органического кленового сиропа
- 2 ч. ложки органического экстракта ванили
- 100 гр какао-порошка
- ½ ч. ложки корицы
- 340 гр свежей малины
- Шоколадная стружка (для подачи)
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Проверьте на сладость и отрегулируйте по вкусу.
- Распределите получившийся мусс на порции и украсьте малиной (по пять на каждую порцию).
- Сверху посыпать шоколадной стружкой, еще несколькими кусочками малины и корицей.