Суши вагю – деликатесное мраморное мясо в ресторане Shiba

В меню ресторана Shiba на Патриарших прудах появилось редкое для Москвы блюдо – суши с говядиной сорта вагю!

Шеф-повар ресторана Масао Кикучи специализируется на традиционной кухне Страны Восходящего Солнца, однако любит удивлять гостей нетривиальными сочетаниями, одним из которых, несомненно, является новинка – суши вагю (650 р.).

Это блюдо готовится из японской мраморной говядины превосходного качества. Благодаря обилию жировых прослоек вкус мяса получается очень нежным и сочным. Содержащийся в нем жир считается очень полезным. И из этой, чуть обожженной на огне, говядины в SHIBA готовят суши.

Суши вагю – деликатесное мраморное мясо в ресторане Shiba
Суши вагю – деликатесное мраморное мясо в ресторане Shiba

Вагю – эксклюзивный сорт мраморного мяса. Чистокровные коровы вагю выводятся с XIX века в трех префектурах Японии – Симане, Хего, и Тоттори – по традиционным технологиям, которые заключаются в особом рационе коров, режиме дня и «курортных» условиях содержания на фермах. Японцы полагают, что чем лучшая жизнь уготована для бычка, тем вкуснее будут блюда из него. Именно благодаря максимальному уходу за животными, их мясо буквально тает во рту.

За одной коровой ухаживают несколько человек и оказывают ей необыкновенное внимание и заботу: делают ручной и вибромассаж, поят пивом и саке, кормят отборными злаками и дают слушать классические музыкальные произведения. Благодаря совокупности факторов содержания и разведения мясо сорта вагю столь высоко ценится среди шеф-поваров и гурманов во всем мире.

Теперь попробовать это кулинарное достояние Японии можно в SHIBA!


Ресторан Shiba

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ