Shiba приглашает попробовать устрицы

Московский ресторан традиционной японской кухни Shiba, расположенный на Патриарших прудах приглашает на устрицы!

Ресторан Shiba расположился в Большом Палашёвском переулке. Новое место ресторатора Аркадия Новикова открылось весной этого года.  Сегодня оно предлагает всем любителей кухни Страны Восходящего Солнца хиты японской кухни от шеф-повара Масао Кикучи.

Ресторан Shiba приглашает попробовать устрицы

На этот раз меню Shiba пополнилось японскими устрицами «Осака» (350 р.). Мягкое нежное мясо этого деликатеса — отличный аккомпанемент практически к любому вину. В Shiba эти дары моря привозятся под заказ из специализированных хозяйств Японии.

Устрицы «Осака» выращиваются в очень красивом месте на берегах острова Осаки Камиджима, который находится в пределах национального парка Сетонаикай в Японии. Под брендом «Осака» они признаны во всем мире и считаются самыми вкусными в Японии. В заливе, где соединяется соленая морская вода и первозданные горные родники, образуется плодородная почва для обильного роста микропланктона, где выращиваются очень «упитанные» устрицы. Благодаря такому природному местоположению моллюски часто имеют изумрудно-зеленый цвет жабр, как и у знаменитых французских «Фин де Клер Верт».  Такая особая среда культивирования, помогает ферме выращивать мягкую по консистенции со сладковатым вкусом устрицу.


Ресторан Shiba

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ