Рестораны «Сыроварня» и «Магадан» Аркадия Новикова открываются в Нижнем Новгороде

«Издавна на Руси и, в частности, на берегах Волги было принято: делу – время, потехе – час; гулять так гулять!» – подумал Аркадий Новиков и решил совместить приятное … с очень приятным: познакомить нижегородцев с самодельными сырами и домашней деревенской кухней ресторана «Сыроварня» с одной стороны и с морепродуктами по себестоимости, живыми концертами и вечеринками до самого утра в ресторане «Магадан»  с другой стороны. Оба заведения находятся по соседству. Первой в Нижнем Новгороде, после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска, открывается именно «Сыроварня», следом за ней ближе к осени заработает «Магадан».

Ресторан «Сыроварня» Аркадия Новикова открывается в Нижнем Новгороде - фото 1

В новом ресторане самой известной сырной сети Аркадия Новикова – два вместительных зала, рассчитанные на сто гостей, и светлая летняя терраса на шестьдесят человек. Каждый, кто заглянет в ресторан на обед или ужин, сможет по достоинству оценить отличный дизайн, где стиль сочетается с комфортом и уютом. При этом интерьер ресторана в Нижнем Новгороде отличается от облика остальных проектов – будет повод посетить город на Волге и, как говорится, почувствовать разницу.

Кухню ресторана запустил Павел Гроцкий – шеф-повар московской «Сыроварни» на Красном Октябре; а продолжать его дело на месте призван Владислав Ефанов, несколько лет проработавший там же су-шефом, а до этого стажировавшийся у известного шеф-повара Джузеппе Дави. Под их руководством местные сыровары по итальянским технологиям производят несколько видов мягких сыров, которым отведено главное место в меню: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту, рикотту и халуми. Что касается самого меню «Сыроварни», то здесь принцип Новикова неизменен — это простые, понятные, деревенские блюда, подходящие для всей семьи. Сыры присутствуют практически в каждом блюде – от супов до десертов, а для самых маленьких есть детское меню.

Ресторан «Сыроварня» Аркадия Новикова открывается в Нижнем Новгороде

Нагуливая аппетит на волжских берегах, невозможно остаться равнодушным к фокаччам и брускеттам, хрустящим салатам и сытным супам, аппетитной пицце из дровяной печи и блюдам на сковородке. На закуску можно выбрать один из салатов или домашние соленья, а можно – запеченные в печи качотту или камамбер. Фокачч и брускетт в меню порядка десяти видов: с мясом, овощами и сырами – на любой вкус. Супы хороши как холодные – гаспачо и окрошка, так и те, что подаются в горячем виде. Вызывают интерес и хороший аппетит паста и ризотто, блюда на сковородке и горячие позиции. Последних в меню – более десятка, из всех видов мяса, рыбы и птицы.

И, пожалуй, ещё один приятный сюрприз – это демократичные цены в обоих ресторанах («Сыроварня», «Магадан»), сопоставимые со средним чеком большинства местных заведений, а местами и вовсе ниже.

«Сыроварня» в Нижнем Новгороде

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ