Постное меню в итальянских кафе «Руккола» (Москва)

По случаю Великого поста, который продлится до 27 апреля, бренд-шеф популярных итальянских кафе «Руккола» Виктор Апасьев предлагает девять блюд без мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Каждое из них – прямое доказательство того, что пост не обязательно должен быть однообразным: он может быть ярким и вкусным.

Постное меню в итальянских кафе «Руккола» (Москва)

В разделе закусок новинка — брускетта по-тоскански с печеными овощами, каперсами и картофелем пай (290 руб.). Согреться можно традиционным итальянским овощным супом минестроне (240 руб.) или насыщенным супом-пюре из батата с миндальным молоком и фисташками (320 руб.). Без пиццы в постном меню тоже не обошлось: те, кто отказался от мяса, могут заказать ароматную пиццу Верде с авокадо, рукколой и томатным песто (490 руб.). Любителем пасты и ярких цветов точно понравится паста ригатони с вялеными томатами, шпинатом и землей из маслин (380 руб.), а пряный батат с медом, киноа и кедровыми орехами (420 руб.) удивит даже искушенных гурманов. Еще один постный вариант горячего – домашний картофель с грибами и розмарином (480 руб.).

О десертах Виктор Апасьев тоже не забыл. Он рекомендует попробовать панна котту из тапиоки на кокосовом молоке с маракуйей (290 руб.) или чиа-пудинг на миндальном молоке с ягодами (290 руб.).

Хорошая новость для вегетарианцев и ценителей здорового образа жизни: все блюда останутся в меню кафе «Руккола» и после окончания поста.

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ