Осеннее меню-2019 в ресторане «Бабель» (Москва)

По заветам Бабеля «забудьте на время» ту осень, что «в душе», и почувствуйте ее по-новому – вкусную, яркую, теплую. Где найти? За такой – в «Бабель». Бренд-шеф ресторана Алена Комар готовит самую, что ни на есть, колоритную одесскую кухню с авторским видением. Осеннему меню-2019 душа будет радоваться, как на знаменитом Привозе (откуда, кстати, в ресторан организуют прямые поставки): всего много, на любой вкус и хочется попробовать каждый деликатес.

Осеннее меню-2019 в ресторане «Бабель» (Москва)

В октябре вернулись хиты, по которым вы особенно скучали, появились новинки, а десертная карта стала практически бесконечной, причем навсегда – сладости не исчезнут к концу сезона. Обновление глобально и фокус – на актуальных в холода согревающих блюдах, полезностях с пометкой gluten-free, вечной одесской классике и специалитетах.

К примеру, напоминающая воздушное парфе «Мимоза» с печенью трески (450 р.), навечно любимый хумус с вялеными томатами и перцем чили или с кедровыми орехами (500 р.) или гуакамоле на гречишных тостах без яиц и дрожжей (680 р.). Или телячьи мозги в хрустящей до умопомрачения корочке (620 р.), или «хрустящий» лосось с фенхелем (1440 р.). А вот вам горячие супы – тут и гороховый с копченостями (510 р.), и из тыквы (450 р.) и из чечевицы (360 р.). Одесская кухня и без рыбы? Ну уж нет! Ищите филе голубого палтуса с диким рисом под соусом том-ям (1700 р.), пасту ручной работы с боттаргой и трюфелем (1900 р.). Да-да, Одесса – морской порт, и симбиоз культур обязателен.

А теперь о десертах. Появилось сразу девять позиций, и пробовать нужно каждую. Украинский пирог-плацинда с тыквой (550 р.), каноничное крем-брюле с будто хрустальной корочкой из обожженного сахара (550 р.). Классика осеннего сезона – морковный торт со сметанным кремом, грецкими орехами, чипсом из миндальных лепестков и манговым соусом (550 р.). Знакомые с детства маковый пирог (550 р.), сливовый тарт (550 р.), и яблочный штрудель (550 р.) соседствуют с новым gluten-free десертом: шоколадным пирогом по рецепту бабушки Фабиано (550 р.) – с грушами, карамельным соусом и пропитанным секретным ингредиентом бисквитом, от чего пирожное становится нежнейшим. Вау-эффект обеспечит гречневое мороженое с вытяжкой из гречки (120 р./шарик) и, конечно, излюбленный одесситами чернослив с грецкими орехами со сметаной и сахаром (550 р.).

Ресторан «Бабель»

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ