Шеф-повар и сомелье ресторана «Ош Пош» научат готовить свадебный плов по-узбекски и подбирать вина Старого и Нового света к главным блюдам восточной кухни.
Узбекская свадьба без плова – как восточная кухня без тандыра. А готовят тот самый ош (от узбекского – плов), о котором легенды слагают, исключительно мужчины – повара ошпазы. О самом почетном мужском деле в традициях узбекской кулинарии детально расскажет шеф-повар ресторана «Ош Пош» Мухитдин Алиходжаев, а сомелье ресторана Дониер Мухаммадиев предложит продегустировать вина Старого и Нового Света. Узнать все тонкости готовки праздничного узбекского плова – на мастер-классе 23 июня.
Свадебный плов отважится готовить не каждый – рецептура секретна и передается из поколения в поколение. Малейшее нарушение техники кардинально меняет вкус и репутацию повара, так что занятие более, чем ответственное. На мастер-классе «Ош Пош» правильного плова будет много – ароматный ош, согласно традиции, приготовят во внушительных размеров казане. Помимо блюда-хэдлайнера на дегустационных столах появятся знаковые для современной и национальной узбекской кухни специалитеты – от жаренного на мангале халлуми до нескольких вариаций мант и шашлыка из бараньего сердца с курдюком.
Дониер Мухаммадиев к каждому блюду представит грамотную пару из мира вин Старого и Нового света. Ужин пройдет под открытым небом на летней площадке ресторана.
- Начало в 16.00.
- Стоимость участия в мастер-классе: 2000 р.
Ресторан «Ош Пош» (Ростов-на-Дону)
Адрес: Красноармейская ул., 168/99