Масленица в ресторане украинской кухни «Шинок» (Москва)

Ресторан «Шинок» вспоминает старославянские традиции и приглашает на широкую «Масленицу-объедуху»: изобилие видов блинов и начинок, блинный сет на компанию и украинский fiveoclock.

Масленица в ресторане украинской кухни «Шинок» (Москва)

Провожать зиму положено сытно, беспечно и весело. Шеф-повар «Шинка» Елена Никифорова предлагает не сдерживать пыл и всю седмицу с 4 по 10 марта баловать себя пышными блинами – она придумала столько начинок, что повода выходить из ресторана почти не останется. Нужно попробовать все. Блинный сет на компанию (3900 р.) составлен как раз для облегчения задачи. В него входят домашние закуски, 4 вида блинов – ажурные сметанные блинчики, на заварной манной каше, кукурузные и гречаные – с 11 разнообразными начинками: со сметаной, с семгой рубленой и слабосоленой, с щучьей, лососевой икрой и икрой палтуса, с паштетом из говяжьей печени, с сельдью и красным луком, с маслинами и анчоусами, со свекольной икрой и икрой из печеных овощей.

А в дни Широкой Масленицы 9 и 10 марта в «Шинке» пойдут по стопам Петра Великого (который уж очень любил провожать зиму) и объединят европейские традиции с родными: так английский five-o-clock превратится в масленичное чаепитие. С 17.00 до 19.00 к блинному сету принесут самовар с чаем или сбитнем на выбор.


Классический английский кекс с цукатами


Для тех, кто предпочитает индивидуальный выбор, Елена Никифорова составила праздничное меню: 7 видов блинов из разной муки и всевозможными начинками (от 95 р. за гречаный или пшеничный блинчик до 790 р. за блины с красной икрой). К блинам шеф-повар подобрала и особое сопровождение: домашнее варенье из айвы, земляники или сосновых шишек (все – по 290 р.), семга, сельдь с красным с луком и 4 вида икры, причем целая баночка (50 г.) черной икры обойдется всего в 2800 р.

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ