Гастрономическое путешествие на рынок Бокерия от Barceloneta (Сочи)

19 июля в Barceloneta, первом и единственном испанском ресторане в Сочи, пройдет гастрономический ужин, а 21 июля впервые в городе – гастрономический завтрак. Главным героем событий станет Ким Маркез – легенда известного испанского рынка Бокерия.

 Своим завтракам, объединившим каталонскую кухню, испанские традиции и атмосферу Средиземноморья, ресторан Barceloneta во многом обязан Киму Маркезу. Маркез – шеф-повар и бессменный руководитель тапас-бара El Quim, обязательного к посещению в Барселоне и отмеченного статуэткой Experts Choice Award 2019. Многие идеи, доведенные до совершенства, появились у шеф-повара Алексея Павлова именно после путешествия к кулинарному гуру на рынок Бокерия, где легендарный испанец эксклюзивно поделился с ним своим видением, рецептами и секретами.

Через год владельцу London Restaurant Group Георгию Хвистани удалось договориться с Маркезом о его визите в Сочи на гастроужины и гастрозавтраки. Звёздный коллега был приглашен на гастроли в Barceloneta, единственный испанский ресторан на черноморском побережье, где чтут традиции и готовят аутентичные блюда солнечной страны – такие, какими они должны быть в идеале.

В июле Ким Маркез проведет в ресторане гастрономическую экскурсию по вкусам и ароматам знаменитого продуктового рынка Испании – Бокерия. Всего в Сочи он пробудет четыре дня – проведет серию обучающих занятий для поваров Barceloneta, и даст гала-ужин (19 июля) и гала-завтрак (21 июля).

Огромный, шумный и пёстрый, украшенный неповторимой мозаикой, рынок простирается на площади более чем 2500 квадратных метров, «разрезаемый» километровым бульваром Ла Рамбла. Что ни метр – то любопытство и удивление: вина, сыры, колбасы, известный на весь мир хамон, а также каперсы, артишоки, специи и соусы, способные в простых сочетаниях создать атмосферу праздничного стола. Не менее ярким станет и ужин-путешествие от Ким Маркеза. Шесть блюд, шесть принципиально разных вкусов и ароматов, и во сто раз больше впечатлений – от изумления до восторга.

Ужин начнется с зеленого салата с жареной тыквой, продолжится маринованным гребешком с чоризо и сливочным ризотто из бычьих хвостов. Также гостей ждут яйца с фуа-гра, жареный осьминог и свинина с копченым яблочным соусом, и в завершении – десерт «Три молока» (Dulce Tres Leches). Тот, кто будет причастен к таинству их приготовления и дегустации, будут покорены красотой подачи и яркими вкусовыми сочетаниями. Впрочем, возможность ощутить их появится ещё раз – на завтраке, который пройдет в ресторане Barceloneta 21 июля.

19 июля – ужин в 19:30

21 июля — завтрак с 10:00

  • Билеты: на сайте www.lrgsochi.ru и в ресторане Barceloneta.
  • Бронируйте места заранее — количество мест ограничено!
  • Резерв +7 988 238 02 00 ⠀

Ресторан Barceloneta (Сочи)

Адрес: Несебрская, 6 

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ