Гастрономический ужин от шеф-повара Аки Накагава в ресторане TOKYO

3 октября в ресторане TOKYO состоятся гастроли шеф-повара Аки Накагава из Токио. Концепция ужина построена вокруг древнейших кулинарных техник Страны Восходящего Солнца – глубина японской философии раскроется через первозданный вкус локального и сезонного продукта.

Аки Накагава консультирует японские рестораны в России, организует стажировки и мастер-классы по японской кухне для русских шеф-поваров и проводит мастер-классы в русскоязычных студиях в крупных городах Японии (токийская COOK COOP BOOK и др.) и России.

Стиль Аки основан на продвинутых знаниях о здоровой кухне и японских кулинарных традициях. Шеф-повар обучает техникам и рецептурам, которые по древнейшим правилам основаны на философии Дзэн-буддизма. Фундаментально созерцание – потому японская кухня прозрачна. На тарелке понятен и раскрыт каждый ингредиент, подача выраженно эстетична, а рецептуры базируются на принципе инь и янь.

Гастрономический ужин от шеф-повара Аки Накагава в ресторане TOKYO

Аки будет приводить ваши чувства к гармонии за пять шагов – это 5 подач и 5 абсолютно разных блюд. Настройка глубокого созерцания произойдет при помощи легкого стартера – veggie-роллы из 10-злакового риса с пикантным соусом из кунжутного масла. Чтобы создать на первый взгляд простое, шеф-повар привезла из Японии особый вид риса Дзиккоку Май, сливу сорта умэбоси и пару секретных ингредиентов.

Далее последует салат из жаренного тофу, баклажанов, печеной тыквы, бобов эдамамэ, киноа и чипсов корня лотоса с саке-соусом из дайкона. Основные блюда не вписываются в типичную для европейцу гастросхему и удивят искушенных: тончайший и уложенный слоями японский омлет чаван-муси с икрой морского ежа, креветкой и грибами шиитакэ; хрустящие картофельные шарики-крокеты из устрицы с кремом бешамель под названием каки-криму-короккэ. Полное слияние инь и янь произведет сладкий рулет из воздушного бисквита с зеленым чаем и японским жареным каштаном.

Также по теме: 5 рецептов простых японских десертов

Ужин состоится 3 октября в 20.00. Место встречи – ресторан Tokyo.

Гастрономический ужин шеф-повара Аки Накагава в ресторане TOKYO
Ресторан Tokyo

Меню:

  • I Роллы с авокадо и пряным кунжутным маслом
  • II Салат с жареным тофу, хидзики, киноа и соусом дайкон-ороси
  • III Чаван-муси с морским ежом и креветкой
  • IV  Короккэ из устрицы с соусом бешамель
  • V Рулет из воздушного бисквита с зеленым чаем и каштаном

Стоимость ужина:

  • без алкоголя — 2500 руб.
  • с винным сопровождением — 3500 руб.

Ресторан TOKYO (Москва)

  • АдресБольшая Никитская, 22/2
  • Бронь по тел: +7 495 181 52 22
  • Официальный сайт: tokyosushibar.ru
  • Instagram: @tokyosushi_moscow

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ