From Bali with love: блюда индонезийской кухни в сезонном меню ресторана «Шикари» (Москва)

Говядина Ренданг в кокосовой стружке, салат Гадо-гадо под арахисовым соусом, кальмары Куми куми смур и жасминовый рис в Наси горенг, еще, конечно, жареные бананы — традиции индонезийской кухни в московских ресторанах «Шикари».

Чеснок, имбирь, тамаринд, листья кафир-лайма, куркума и шафран, паста из красного перца, соевый и арахисовый соусы — самые важные в балийской кухне, а еще креветочная паста, гвоздика и мускатный орех — Максим Коломацкий, бренд-шеф ресторанов «Шикари», собрал для сезонного меню лучшие блюда лучшего острова. From Bali with love — предложение для тех, кто скучает по Бали.

From Bali with love: блюда индонезийской кухни в сезонном меню ресторана «Шикари» (Москва)
Блюда индонезийской кухни в сезонном меню ресторана «Шикари» (Москва)

Гадо-гадо

Салатов, как таковых, в индонезийской кухне нет, поэтому для старта шеф московских «Шикари» выбрал Гадо-гадо — блюдо из разных овощей (сырых или вареных) под густым арахисовым соусом. Гадо-гадо (390 руб.) — это краснокочанная капуста, редис, томаты и лук, тофу, ростки бобов и соус из жареных орехов и арахисового масла.

блюда индонезийской кухни в меню ресторана «Шикари» - Гадо-гадо
Гадо-гадо

Говядина Ренданг

Самое яркое блюдо Бали — говядина Ренданг (590 руб.) в кокосовой стружке. Ренданг — это разновидность «сухого» карри. Говядина Ренданг в «Шикари» тушится так же, как на Бали, — в смеси кокосового молока и кокосовой стружки, с чили, луком и чесноком, с лемонграссом и звездочками аниса, а подается с жасминовым рисом.

блюда индонезийской кухни в меню ресторана «Шикари» - Говядина Ренданг
Говядина Ренданг

Наси горенг

Наси горенг (490 руб.) — блюдо, ставшее на Западе кулинарным символом Индонезии — это рис, обжаренный с разными добавками и чаще всего поданный под яичницей. Самая традиционная сервировка Наси горенг представлена в «Шикари» — рис под шапкой из жареного яйца, куриные шашлычки и обжаренные креветки, креветочные чипсы, свежие овощи и жареный арахис.

блюда индонезийской кухни в меню ресторана «Шикари» - Наси горенг
Наси горенг

Куми куми смур

Куми куми смур (490 руб.) — кальмары, тушеные с помидорами и репчатым луком, с имбирно-чесночной пастой и рыбным бульоном, с темным соевым соусом и молотым мускатным орехом.

блюда индонезийской кухни в меню ресторана «Шикари» - Куми куми смур
Куми куми смур

Писанг горенг

На десерт — Писанг горенг (290 руб.) — бананы в темпуре с кокосовым кремом.

К балийскому меню полагаются соответствующие напитки — новые коктейли в отпускном стиле. Например, безалкогольный Перл Нуар (370 руб.)  с чаем из листьев пандана с жасмином, тапиокой и пюре личи или Арахисовый панч (490 руб.) на темном и светлом роме с арахисом и солью.

Официальный сайт ресторана «Шикари»: shikary.ru

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ