Фестиваль хачапури по-аджарски в сети грузинских закусочных «Вай Мэ!»

С аджапсандали или с Пепперони; с мидиями или с зеленой аджикой; с курицей шкмерули или с копченым сулугуни; со шпинатом или с грибами — в грузинских закусочных «Вай Мэ!» начался фестиваль аджарули, то есть самого популярного грузинского блюда — хачапури по-аджарски.

Фестиваль хачапури по-аджарски в сети грузинских закусочных «Вай Мэ!»

В каждой из четырех закусочных «Вай Мэ!» выстроилась стройная флотилия лодочек, то есть хачапури в виде лодочек с сулугуни и желтком в классическом варианте. Но в специальном фестивальном меню 12 вариантов этого блюда. Основа — пышное сдобное тесто, а вот дальше — сплошная фантазия.

В меню значатся хачапури с пряными Пепперони, с курицей шкмерули (в соусе из сметаны с чесноком) или с курицей с с ореховым соусом; аджарули с мидиями, аджапсандали и зеленой аджикой. А еще с грибами, с копченым сулугуни, с томатами и с ветчиной. И классический — с сулугуни и яйцом — разумеется, есть.

Стоимость каждой лодочки — 270 рублей.

Сеть грузинских закусочных «Вай мэ!»: vaimecafe.com

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ