Перлотто с кольраби и утиной грудкой, карамелизированная репа с телячьими язычками, тартар из говядины на льдине, Строганов из печени кролика с пастернаком и фенхелем, утиный паштет с вареньем из томатов — яркие сезонные ингредиенты, полезные коренья и эффектные формы в новом меню ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy.
Октябрь — пора охоты, обращения к урожаю и перехода на «зимнее время». Следуя этим простым истинам Андрей Макаев, шеф-повар ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy, наполнил меню содержательными и особо сытными блюдами с сезонными специалитетами и дарами золотого времени года. А сомелье ресторана специально составил к ним выборку из томных розовых и легких красных вин.
Про охоту в меню — блюда из дичи и красного мяса в композициях с корнеплодами и пряными травами. В их числе Строганов из печени кролика с пюре из пастернака и фенхеля (890 руб.) и седло ягненка, запеченное с кориандром и корнем имбиря (1360 руб.). Или утиная грудка с перлотто и кольраби на гарнир (690 руб.). Плюс — шелковистое пюре из садовой сливы. Тему сезонных кореньев в основном разделе меню подхватывает и карамелизированная репа, с которой подают нежные телячьи язычки под брусничным соусом (950 руб.).
А обязательный пункт дегустации — тартар из говядины с французской горчицей, каперсами и яичным желтком (690 руб.), эффектно поданный на льдине и сервированный с легким салатом из яблок, авокадо и зерен граната.
Винное предложение к меню — собрание осени: эффектные розовые и легкие красные вина — 7 интересных позиций к сезону.
Ресторан Food Embassy (Москва)
- Адрес: Проспект мира, д. 26, стр 2, (вход со стороны Грохольского переулка)
- Тел.: +7 (495) 256-04-03
- https://www.facebook.com/foodembassymoscow