Суши-тако с морским гребешком, осьминогом или крабом, опаленная спинка лосося, татаки из мраморного стриплойна, сладкая северная креветка с эдамаме и кимчи — новое японское меню в «Черетто море».
Шеф ресторана «Черетто море» Владимир Сидоров создал меню по мотивам многоликой кухни Страны Восходящего Солнца. Традиционно для ресторана солируют рыба и морепродукты. Свежесть и качество ингредиентов шеф подчеркивает соусами, именно они ставят финальный азиатский акцент.

Вступительный пункт дегустации — сет суши-тако (990 руб.) из пяти позиций: с осьминогом и маслом маракуйя, с морским гребешком и трюфелем, с северной креветкой и васаби с карамелью, крабом и айоли, охлажденным тунцом и стружкой лосося. Следом — ролл из черного риса с обжаренной в темпуре северной креветкой, закрученный в дайкон (850 руб.). Оригинальное японское татаки Владимир предлагает в двух вариантах: из спинки лосося на авокадо под юдзу с том ям (890 руб.) и из обожженного мраморного стриплойна, приправленного жареными кешью с чили (670 руб.).
Актуальный несколько сезонов подряд гавайский боул шеф сервирует со сладкой северной креветкой, бобами эдамаме, авокадо и понзу (850 руб.). Плюс — маринованные в шафране грибы намеко.
Сопроводить основные блюда шеф рекомендует паназиатскими закусками. Например, популярным на Корейском полуострове кимчи из китайской капусты с чили и имбирем (290 руб.). Или вневременным тайским хитом — шоково обжаренными баклажанами-фри в кисло-сладком соусе (390 руб.).
А на десерт — кокосовая панна-котта с тайским манго и сорбетом из клубники (550 руб.)
Ресторан «Черетто море» (Москва)
- Адрес: ул. Пятницкая ул., 52
- Тел.: +7(495) 951-40-80