В высотном ресторане Sixty, расположенном на 62-м этаже башни «Федерация» делового комплекса Москва-Сити, появилось меню бизнес-ланча. С понедельника по пятницу, с 12:00 до 17:00, здесь действует меню ланчей из трех блюд и напитка всего за 1000 рублей.
В меню бизнес-ланча представлены:
Салаты:
- Овощной салат с яйцом пашот и зеленью
- Греческий салат
- Салат с сыром Моцарелла, спелыми томатами и листьями базилика
Супы:
- Щавелевый
- Свекольник
- Окрошка на квасе с телятиной
Горячие блюда:
- Спагетти Карбонара с копченой курицей
- Щучьи котлеты со шпинатом в сливочном соусе
- Цыплёнок ½ в сметанном соусе с зеленью
Представляем рецепты блюд от шеф-повара ресторана Sixty Сергея Кондакова.
Салаты
Овощной салат с яйцом пашот и зеленью
Ингредиенты:
- Огурцы – 50 Г
- Помидоры – 50 г
- Редис – 30 г
- Лук крымский – 10 г
- Укроп – 5 г
- Петрушка – 5 г
- Соль – 1 г
- Перец красный молотый – 1 г
- Ароматное масло – 10 г
- Яйцо куриное – 1 шт
Приготовление:
- Крупно нарезать огурцы, помидоры, редис, лук, укроп.
- Все перемешать. Посолить, поперчить. Заправить маслом.
- Сверху выложить яйцо, отваренное способом пашот.
Греческий салат
Ингредиенты:
- Помидоры – 50 г
- Огурцы – 30 г
- Лук крымский – 10 г
- Сыр Фета – 20 г
- Маслины – 10 г
- Петрушка – 2 г
- Болгарский перец – 20 г
- Масло оливковое – 10 г
- Орегано сушеный – 1 г
- Соль – 1 г
- Перец красный молотый – 1 г
Приготовление:
- Крупно нарезать огурцы, помидоры, лук, болгарский перец, сыр Фета, маслины.
- Все перемешать. Добавить соль, перец, орегано.
- Заправить маслом.
- Украсить петрушкой.
Салат с сыром Моцарелла, спелыми томатами и листьями базилика
Ингредиенты:
- Сыр Моцарелла – 60 г
- Томаты – 80 г
- Базилик – 5 г
- Лук шалот – 2 г,
- Руккола – 5 г
- Соус Песто – 2 г
- Соль – 1 г
- Перец черный молотый – 1 г
- Базилик – 2 г
- Оливковое масло – 8 г
Приготовление:
- Нарезать колечками томаты, сыр Моцарелла, лук.
- Выложить на тарелку, добавив соль, перец.
- Заправить оливковым маслом и соусом Песто.
- Сверху добавить нарезанную зелень.
Супы
Суп Щавелевый
Ингредиенты:
- Бульон говяжий – 200 г
- Лук репчатый – 10 г
- Картофель – 30 г
- Шпинат – 3 г
- Щавель – 10 г
- Лук зеленый – 2 г
- Сметана – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт
Приготовление:
- Довести до кипения говяжий бульон.
- Добавить нарезанные шпинат, картофель, щавель, лук репчатый, лук зеленый.
- Варить 15 минут.
- Подавать со сметаной и яйцом, отваренным способом пашот.
Свекольник
Ингредиенты:
- Минеральная вода – 200 г
- Майонез – 10 г
- Сметана – 10 г
- Соус хрен – 5 г
- Соус горчица – 5 г
- Свекла – 20 г
- Огурец – 20 г
- Зеленый лук – 5 г
- Укроп – 2 г
- Перепелиное яйцо отварное – 1 шт
- Соль – 1 г
Приготовление:
- Отварить свеклу, соединить с минеральной водой, майонезом, сметаной, хреном и горчицей.
- Посолить, взбить в миксере до однородной массы.
- Выложить в тарелку.
- Мелко нарезать огурец, лук, укроп, яйцо и выложить сверху.
Окрошка на квасе с телятиной
Ингредиенты:
- Квас – 200 г
- Сметана – 10 г
- Соус хрен – 10 г
- Майонез – 10 г
- Соус горчица – 10 г
- Телятина – 20 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Картофель – 20 г
- Огурец – 10 г
- Редис – 10 г
- Укроп – 2 г
- Зеленый лук – 2 г
- Соль – 1 г
Приготовление:
- Отварить (отдельно) картофель, телятину и яйцо.
- Нарезать все ингредиенты, перемешать, посолить, добавить майонез, сметану, горчицу, хрен.
- Заправить квасом.
Горячие блюда
Спагетти Карбонара с копченой курицей
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая – 80 г
- Сливки – 100 г
- Спагетти – 60 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Пармезан – 20 г
- Петрушка – 2 г
- Растительное масло – 30 г
Приготовление:
- Куриную грудку нарезать на слайсы, обжарить на растительном масле.
- Перемешать со сливками и тертым пармезаном.
- Выложить на тарелку, сверху добавить сырой желток и нарезанную петрушку.
Щучьи котлеты со шпинатом в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Фарш из щуки – 100 г
- Лук репчатый – 20 г
- Сало – 10 г
- Шпинат – 20 г
- Соль – 1
- Перец красный молотый – 1 г
- Сливочное масло – 40 г
Сливочный соус:
- Белое вино – 10 г
- Куриный бульон – 50 г
- Сливки – 30 г
- Соль – 1 г
Приготовление:
Соус:
- Куриный бульон посолить, довести до кипения.
- Соединить со сливками и белым вином.
Котлеты:
- Лук, сало пропустить через мясорубку, соединить с фаршем, посолить, перемешать.
- Из полученной массы сформировать котлеты.
- Обжарить на сливочном масле.
- Выложить на соус с нарезанным шпинатом.
Цыплёнок ½ в сметанном соусе с зеленью
Ингредиенты:
- Цыплёнок 1/2 – 200 г
- Петрушка – 2 г
- Кинза – 2 г
- Растительное масло – 30 г
- Соль – 1 г
Сметанный соус:
- Сметана – 50 г
- Сливки – 50 г
- Укроп – 1 г
- Лук – 1 г
- Чеснок – 1 г
Приготовление:
Соус:
- Мелко нарезать лук, укроп, чеснок, добавить сметану, сливки.
- Взбить все ингредиенты миксером до однородной консистенции.
Цыпленок:
- Цыпленка посолить и обжарить на растительном масле под прессом.
- Выложить на соус.
- Подавать с нарезанными петрушкой и кинзой.
Ресторан Sixty (Москва-Сити)
- Адрес: Пресненская набережная, 12 «Башня Федерация», 62 этаж
- Телефон: +7 (495) 653 83 69
- Средний чек: 3500 руб.
- Официальный сайт: https://sixtyrestaurant.ru/