Панорамный ресторан 360: новый концепт, шеф и меню

Ресторан 360, расположившийся на 89 этаже башни «Федерация.Восток» комплекса «Москва-Сити», предлагает своим гостям новый концепт, в котором удалось соединить атмосферу и уют, ощущение праздника и по-настоящему уникальное гастрономическое наслаждение. 

Новый шеф-повар Дмитрий Лобанов (ставил кухню во многих ресторанах Нижнего Новгорода и Москвы) решил взять за основу европейскую кухню с небольшими авторскими акцентами. Так, например, гаспачо здесь готовят из огурца с мацони и мятой (390 руб.), салат с уткой заправляют ягодным соусом (820 руб.), а в салате с печенью цыплёнка (630 руб.) присутствуют такие ингредиенты как глазированный виноград и «сено» из лука. Прошедший путь от закупщика до шеф-повара, Дмитрий Лобанов самое пристальное внимание уделяет вопросу качества продуктов, ориентируясь на предложения фермерских хозяйств.

Ресторан 360: новый концепт, новый шеф, новое меню

Меню ресторана досконально продумано, и в нём несложно сориентироваться даже новым гостям. В разделе закусок обращают на себя внимание подкопчённый лосось с маринованным творогом и мягким сыром (580 руб.) и ростбиф со вспененным хреном (690 руб.). Любителям дичи предлагается вырезка оленя с ризотто из свеклы (1 450 руб.), а поклонникам рыбных блюд наверняка понравится подкопчённое филе палтуса с кремом из сельдерея (1 300 руб.).

Не обошли в ресторане вниманием и десертную карту – над произведениями «сладкого искусства» колдует шеф-кондитер Мария Афонина. В меню, в частности, представлены: нежнейший фисташковый рулет (450 руб.), карамельные канноли с ванильным кремом и клубничным соусом (550 руб.), любимый многими медовик (380 руб.). Сладкоежки оценят!

Панорамный ресторан 360 (башня «Федерация.Восток», «Москва-Сити») - рыба и десерты

Уникальный раздел меню – блюда из буйвола. Можно утверждать, что это мясо пока практически незнакомо столичной публике, а между тем оно богато полезными веществами, имеет более нежную структуру, нежели телятина, и ярко выраженный вкус. Мясо буйвола поставляется в ресторан с собственной Элла-фермы, и в его качестве можно не сомневаться. Блюда, которые разработал Дмитрий Лобанов, состоят из множества компонентов, и каждое блюдо интересно по-своему. В меню, в частности, присутствует салат с сердцем буйвола, опалённым латуком и маринованным сельдереем (850 руб.), тартар из вырезки буйвола с чёрным чесноком (1 250 руб.), карпаччо из подвяленного буйвола с соусом «туна» и каперсами (1 100 руб.), буйвол по-строгановски с пюре из запечённого картофеля (1 250 руб.). Абсолютная «гастрономическая бомба» – двухкилограммовая томлёная голень буйвола (готовится по предварительному заказу, рекомендуется для компаний, 5 200 руб.).

Панорамный ресторан 360 (башня «Федерация.Восток», «Москва-Сити») - блюда из буйвола

Дмитрий Лобанов сравнивает ресторан 360 с маленьким миром над городом – и это очень точно, ведь ряд столиков в ресторане стоят вдоль панорамных окон и обеспечивают отличные виды на Москву с высоты 327 метров! Здесь каждого гостя не просто вкусно кормят, а еще и «перезагружают», добавляют драйва и позитива. И судя по тому, что многие гости возвращаются снова и снова, а столики в ресторане не пустуют – концепцию можно назвать удачной.

Панорамный ресторан 360 (башня «Федерация.Восток», «Москва-Сити») - мясо

  • Для комфортного визита в ресторан рекомендуется предварительное бронирование столиков.
  • Пройти в ресторан можно через смотровую площадку PANORAMA360.
  • Стоимость входных билетов на площадку: 1 200 руб. – взрослый билет, 1 000 руб. – дети от 6 до 14 лет, дети до 6 лет – бесплатно.
  • Также можно внести депозит – 3 500 руб. на персону с возможностью посещения смотровой площадки.

Ресторан 360 (башня «Федерация.Восток», «Москва-Сити»)

  • Пресненская наб., 12, Комплекс «Москва-Сити»,  Башня «Федерация.Восток», 89 этаж
  • + 7 985 998 84 34
  • Вс-Чт: 10—23, Пт-Сб: 10—00

Панорамный ресторан 360: (башня «Федерация.Восток», «Москва-Сити») - интерьер

Официальный сайт: https://pnr360.ru/ploshhadka/restoran/

Инстаграм@restaurant_360

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ