Великий Пост длится с 11 марта по 27 апреля. Жаль, что не дольше – ведь ровно столько действует новое меню от Мирко Дзаго в La Fabbrica (Ростов-на-Дону).
Мирко Дзаго родом из региона Валле-д’Аоста, гастрономические традиции которого базируются на овощах, кореньях, хлебе, орехах и сыре – альпийская природа располагает. Шеф-повар не изменил своему фирменному стилю и сделал постное меню сочным и далеко не скучным. В основе – отобранные вручную ингредиенты, грамотно-экспериментальные сочетания, яркие подачи и создающие во рту карнавал вкуса травы и пряности.
Читайте также: Блюда итальянской кухни, которые нужно попробовать в Риме
Меню состоит из 10 разнообразных позиций – от легких закусок до сытных обеденных блюд.
Удовольствие начинается уже во время изучения состава: например, «Цезарь» шеф готовит с кремовым пюре из авокадо, оливковым маслом, миндалем и 4 видами сочной зелени (550 руб.), а томатный суп «Паппа» делает из томатов, томленых в собственном соку и с карамелизированным в бальзамике красным луком, и подает с хрустящими гренками из чиабатты (390 руб.).
Для сытного обеда или ужина – наваристый суп из чечевицы, (370 руб.) стейк из баклажана (390 руб.), все так же идеально доведенное до аль денте ризотто со спаржей (650 руб.) или ньокки с грибами (330 руб.).
А на сладкое – карпаччо из ананаса с манговым сорбетом (480 руб.) и слоеный яблочный штрудель с курагой (350 руб).
Такое точно не захочется пропустить – успейте до конца Поста!