С 1 ноября по 18 декабря 2020 в ресторане Barceloneta пройдет фестиваль испанских колбас «Испанию колбасит». Трио испанских бренд-шефов ресторана в содружестве с российским коллегой Алексеем Павловым ввели в меню 6 видов колбас бутифарра. Причем по образцовым каталонским рецептам, при упоминании которых у любого испанца (и не только) дрожат колени.
Бутифарру, по слухам, обожал сам Сальвадор Дали. Еще бы – помимо сваренного на медленном огне мяса в состав входят корица, лимон, специи и даже мед. Каждая бутифарра выдерживается в районе месяца и только потом обжаривается и подается с традиционной белой фасолью или любым другим гарниром.
Но все хорошее не вечно, и у вас есть время только до 18 декабря. Цены начинаются от 300 рублей за Butifarra de cordero (из ягненка с сыром), Butifarra de pavo (колбаска из индейки с вялеными томатами), Butifarra de ternera y calabacín (из говядины с кабачками и кинзой), Butifarra Escalivada (из свинины и говядины с печеными овощами), Butifarra de pollo y setas (из курицы с грибами) и разгоняются до 650 рублей за Butifarra de cangrejo y salmon из краба с лососем.
Во время фестиваля каждый день, впрочем, и час, можно стать сытым счастливчиком. Каждый, кто заказал порцию колбасок, автоматически участвует в розыгрыше 100 литров пива. Больше колбасок – больше купонов и шансов на победу. Приз мечты найдет своего победителя в последний день Фестиваля (18.12).
Выдержка из меню:
- Бутифарра Escalivada c печёными овощами — 1 шт/300 р
- Бутифарра Butifarra de ternera y calabacín из говядины с кабачками- 1шт /300р
- Бутифарра Butifarra de pavo из индейки с томатами- 1 шт /300р
- Бутифарра Butifarra de cangrejo y salmon из краба с лососем- 1 шт/650 р
- Бутифарра Butifarra de cordero из ягненка с сыром- 1 шт/300 р
- Бутифарра Butifarra de pollo y setas с курицей и грибами — 1 шт/300 р
Ресторан Barceloneta (Сочи)
- Тел.:+7 (988) 238 02 00
- Адрес: Сочи, ул. Несебрская, 6
- Сайт: www.lrgsochi.ru
- Instagram: @barceloneta.sochi