Рецепт жареной корюшки с васаби и сгущённым молоком от шеф-повара ресторана «Кококо» Игоря Гришечкина.
Внешне это блюдо очень напоминает японскую закуску – креветок, жаренных в темпуре. Корюшку без костей зажаривают в темпуре до хруста. Есть нужно всё, включая и зажаренный рыбий хвостик, макая в лёгкий соус из васаби и сгущённого молока.

Ингредиенты:
- Корюшка – 120 г
- Темпура – 50 г
- Соус сгущенка-васаби – 30 г
- Соль – 2 г
- Растительное масло – 200 мл
Соус сгущенка-васаби:
- Сгущенное молоко – 200 мл
- Васаби – 30 г
- Лимонный сок – 5 мл
Темпура:
- Темпурная мука – 150 г
- Крахмал – 40 г
- Газированная вода – 250 мл
- Водка – 50 мл
- Соль – 10 г
- Перец – 2 г
Приготовление:
Соус сгущенка-васаби:
- Объединить все ингредиенты и тщательно перемешать
Темпура:
- Объединить все ингредиенты и пробить блендером, перемешать
Жареная корюшка с васаби и сгущённым молоком:
- Корюшку разделать на филе, вынуть хребет, оставив хвостик, подсолить
- Опустить корюшку в темпуру и жарить во фритюре или в сковороде с раскаленным растительным маслом до золотистого цвета
- Обсушить корюшку бумажным полотенцем
- Выложить корюшку на тарелку, подавать с соусом
Ресторан «Кококо»
- Адрес: г. Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6
- Тел.: +7 (812) 418 2060