В связи с напряжённой обстановкой из-за пандемии COVID-19 VIII Петербургский Ресторанный Фестиваль, организованный Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга, вносит изменения в свою программу.
- Фестиваль переносится на май и пройдет с 1 по 31 мая 2020 года.
- Участникам предлагается новый формат — возможность заказать фестивальный сет через доставку.
Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич прокомментировал:
«Санкт-Петербург – один из крупнейших туристских центров Европы и мира. Благодаря фестивалю жители и гости города имеют возможность знакомиться с лучшими предложениями ресторанного рынка Петербурга, пробовать самые изысканные блюда и следить за развитием гастрономической отрасли. Фестиваль имеет большое значение для престижа России за рубежом, увеличения ее туристского потенциала и продвижения гастрономического туризма. Нужно отметить, что в преддверии Всемирного конгресса ассоциации сообществ шеф-поваров, который пройдет в Петербурге в 2020 году развитие гастрономического туризма, на которое в том числе нацелен ресторанный фестиваль, особенно важно».
Весенний Ресторанный Фестиваль сделает акцент на завтраках.
Рестораны представят дегустационные сеты, специально подготовленные для Ресторанного Фестиваля, за фиксированную сумму в размере 990 и 1990 рублей, а также завтраки за 390 рублей. Также рестораны представят свои сеты в формате доставки и take-away.
Тематика сетов:
- Завтрак
- Петербургская кухня
- Авторская кухня
- Национальная кухня.